Главная
Новости
Звук
Впечатления
Ссылки
Гостевая книга
О сайте


Интернет-магазин "Озон"

Чикаго. Юбилей. 5 ноября 2006 года.

Песни нашего ЧЕЛОвека

Итак, 4 ноября был юбилей Григория Дикштейна, а 5 ноября было торжественное мероприятие, посвященное этому юбилею.  Надо сказать,  вечер удался.  Все, задействованные  в подготовке,  выложились  по полной.   От мала  до велика.  Среди них – и  члены собственной семьи, которым досталось, как вы понимаете, по максимуму тревог и забот. Пели дети, пели взрослые. Пели песни Дикштейна. Читали стихи. Поздравляли. Объяснялись в любви – не дежурным праздничным «многая лета юбиляру…», а очень- очень личным образом.
И, конечно же, был сам Дикштейн. Я впервые близко видела его, работающим на сцене.  Энергетика невероятная. Кроме того, зал… Дай Бог каждому поющему в жизни хоть однажды такой зал.  Три часа практически на одном дыхании.  И дышали в ритме  песен, автора которых в  пространстве бывшего Союза не всегда называют. Автор забылся, песня звучит, как народная, что является верным признаком  хорошей песни. Надеюсь, у нас еще будет возможность увидеть  воочию человека, который  сочинил «Лаокоона» и «Песенку Бабы Яги», блестящий бабелевский цикл, а также многие-многие другие веселые и грустные песни.
 
(Автор фотографий - Валерий Каневский.)

Эмансипированная Баба Яга со своим выводком (Баба Яга –Лена Бернат) Эмансипированная Баба Яга со своим выводком (Баба Яга –Лена Бернат)
«До местечка Берестечка» поют большие и маленькие. Солирует внук  Миша «До местечка Берестечка» поют большие и маленькие. Солирует внук  Миша
А это тот самый великолепный зал,  который так чутко дышал в такт А это тот самый великолепный зал,  который так чутко дышал в такт
Среди тех, кто на сцене, справа невооруженным глазом различимы юбилярские внуки Среди тех, кто на сцене, справа невооруженным глазом различимы юбилярские внуки
Три  поколения одной семьи ( Гриша, дочка Элла, внучка Нета) Три  поколения одной семьи ( Гриша, дочка Элла, внучка Нета)
Марта Литас,   основатель радио «Новая Жизнь», где Дикштейн и ныне продолжает вести программу «Поющие поэты» Марта Литас,   основатель радио «Новая Жизнь», где Дикштейн и ныне продолжает вести программу «Поющие поэты»
Шерлок Холмс: если это не скрипка, то… Миниатюра: "Холмс, Ватсон и «французы". (автор А.Самойлович, Харьков - Баден-Баден) (Холмс – Олег Осташёв, д-р Ватсон – Евгений Колкевич)  в скобках замечу – классна Шерлок Холмс: если это не скрипка, то… Миниатюра: "Холмс, Ватсон и «французы". (автор А.Самойлович, Харьков - Баден-Баден)

 (Холмс – Олег Осташёв, д-р Ватсон – Евгений Колкевич)  в скобках замечу – классная миниатюра. А игра Холмса на гитаре под скрипичную фонограмму – супер! 
Мерлуш, он же Каганович, в мешке за пюпитром- запчасти для Лаокоона Мерлуш, он же Каганович, в мешке за пюпитром- запчасти для Лаокоона
Подарок из Москвы от  Вероники Долиной:«…Береги себя, дружок,   и глушитель и движок, там – Великие озера, помни, где  твой бережок» Подарок из Москвы от  Вероники Долиной:
«…Береги себя, дружок,   и глушитель и движок, там – Великие озера, помни, где  твой бережок»
Этот «кирпич» Григорию Дикштейну  - в подарок  от автора  книги «История Московского   КСП»  Игоря Каримова. Довезли, хотя груз был отнюдь не легким. Этот «кирпич» Григорию Дикштейну  - в подарок  от автора  книги «История Московского   КСП»  Игоря Каримова. Довезли, хотя груз был отнюдь не легким.
Лена Бернат, она же – эротичная Баба Яга, Она же – грустный  Пьеро, она же руководитель детского ансамбля, певшего на сцене Гришины песни Лена Бернат, она же – эротичная Баба Яга, Она же – грустный  Пьеро, она же руководитель детского ансамбля, певшего на сцене Гришины песни
Дикштейн вел себя прилично, даже получив в подарок халат не распоясался Дикштейн вел себя прилично, даже получив в подарок халат не распоясался
Только непонятно, как это ему  -   и  семьдесят лет Только непонятно, как это ему  -   и  семьдесят лет