Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Сергей
Иркутск
21.12.2005 - 21:20

ОТВЕТ НАТЕЛЛЕ

==Я все-таки очень надеюсь, вы слушаете Трофима или еще кого-то потому, что он вам нравится,==

Да нет же, Нателла Савельевна, голубушка! Я слушаю Трофима лишь из принципа, просто обидевшись на Ваш прогрессирующий снобизм и чванство, -- за отказ принять мой от чистого серда подарок по случаю вашего юбилея. (посылка с книгами на Эхо на Ваше имя вернулась за невостребованностью в течение 2-х месяев, хотя референты Эха сперва дали добро на отправку)

==а не потому, что вас жаба душит покупать записи Шаова или Болтянской==

Когда к нам приезжали Шаов, Фрейдкин, а в этом году, впервые! -- Городникий, я приводил толпами на их концерты всех своих друзей и знакомых. Привел бы и к Трофиму, и к Вам,... может быть. И если достанется, купил бы аудио диски на
всю профессорскую зарплату в 8500 руб.

Да, черт возьми, получи Исус своевременно все гонорары за последующие переиздания своей Нагорной Проповеди, -- запросто откупился бы от первосвещенников, но быть ли ему тогда тем, кем он стал...


==Качество в интернете,кстати, похуже, чем на компактах.Настоящий любитель это обычно ценит.==

Да где уж физику понять разницу между аудио и цифрой.

==Кстати, у Трофима есть интересные записи. ==

Да неужели? А я то думал, что
Эмигрантский романс, Зизи, Вне закона, Я скучаю по тебе, В те дни, Баллада о русской бабе, Путеукладчиа, Тетя Соня, и многие другие,-- просто гениальны.
И ни секунды не сомневался, что автор Кодавра и Динозаврика, Тараканьих бегов и Серенады, Песни капрала армии Урфина Джуса, Аутодафе, Гильотины, Бабьего Яря и Хроник Норд-Оста конечно же понимает это лучше чем я...
И тем не менее продолжает совершать большую ошибку, игнорируя Трофима в своих Концертах Авторской песни.

Answer to Vitaly Citovsky from NY

I don't know, Vitaly, how years old you are, how long ago you leaved Russia, and do you know that there are many other cities in the world besides NY and Moscow, where it's impossible to find as the last as well as the previous CD.

IMHO, it is more stupidly if you still not understand, that Trofim, Freydkin, Shaov, Natella, as well as Galich, Visotskiy, Okudzhava, early Makarevich try to solve one and the same problem for our (but, I think, not your!) long-suffering country. Listen "Ya ueszhayu v Ameriku" by Trofim.


Ответ Нателлы (22.12.2005 - 00:46):

В общем, немалый список обид на меня понятен.Как тут не начать их выплескивать в гостевую книгу на всех языках...Как говорится, мамаша, позвольте разделить ваше горе по пунктам. Первое - насчет моего чванства - я не давала референтам никаких позволений соглашаться на посылки для меня. Согласитесь, мое согласие тут необходимо, ибо я должна пойти на почту и получить, не знаю что и не знаю от кого, а пару раз прямо на "Эхо" и мне , и другим ведущим приходили весьма неприятные вещи.Так что обида ваша дутая.
Второе - это мое право ведущей авторской программы -не то, чтобы считать или не считать Трофимова авторской песней, скорее, обращать внимание, что Галича практически нигде, кроме Эха услышать нельзя, а это абсолютно авторская песня. Нельзя услышать Новеллу Матвееву. Нельзя услышать Анчарова.... Левина...Многих и многих других.Трофима - сколько хотите и где хотите. И,наконец, третье.Я не хочу вступать с Вами ни в частные отношения, ни в частную переписку. Я не хочу, чтобы вы под дулом автомата что-то от меня требовали- принимать ли посылку от незнакомого человека, признавать ли гениальность кого-то...Пожалуйста, перестаньте вступать со мной в переписку. Я буду удалять все ваши дальнейшие послания.


Мария
Москва
21.12.2005 - 09:58

Кстати по поводу отсутствия на сайте "Спящих" - а нельзя ли выложить не записи, а тексты песен с этого альбома?


Ответ Нателлы (22.12.2005 - 00:47):

Буду выкладывать, не очень быстро,но обещаю.


Vitaly Citovsky
NY
21.12.2005 - 08:51

I also buy (and occasionally listen to) Trofimov, but comparing him to Boltyanskaya is simply stupid. Also, downloads are indeed inferior to original CDs ripped directly to iTunes; furthermore, downloading free music (except may be for very infrequent times when the original track is unavailable or hard to find on a CD) is simply the same as stealing money. May be easy, but immoral.


Ответ Нателлы (22.12.2005 - 00:50):

Виталий, я неоднократно вас просила все-таки либо оскоромиться русским текстом латиницей, либо откуда-нибудь кириллицей.Вас не все понимают. У меня сложно со временем,кроме того переводить панегирики себе самой как-то даже неловко.Ну, войдите в мое положение,Б-га ради, а?


Michail Manevich
Israel
20.12.2005 - 22:08

Please, sent me adress of Victor Topaller
Thank you .


Ответ Нателлы (20.12.2005 - 22:33):

По-моему, можно
отправлять сообщения на форум http://forumy.ru/rtvi/


Сергей 20.12.2005 - 03:26

Нет, Мария! Просто молодежь просыпается нынче не от застрявших в прошлом веке Нателлы с Тимуром, а от Трофима! А нашу "Элиту" видно жаба давит.
Мне вот надоело ждать здесь ее "Спящих"
и я слушаю Трофима. И буду слушать теперь прежде всего его (иногда с Марком) и Вам советую. Не пожалеете.

Сергей, физик, 50 лет


Ответ Нателлы (22.12.2005 - 00:50):

Я все-таки очень надеюсь, вы слушаете Трофима или еще кого-то потому, что он вам нравится, а не потому, что вас жаба душит покупать записи Шаова или Болтянской. Качество в интернете,кстати, похуже, чем на компактах.Настоящий любитель это обычно ценит.Кстати, у Трофима есть интересные записи. И я их покупаю.


Мария
Москва
19.12.2005 - 18:03

Уважаемая Нателла Савельевна!
Огромная благодарность Вам за ваш концерт в Доме Ученых. Еще раз услышать Ваши песни, ставшие уже родными и проникшими в душу, и познакомиться с новыми... Мало с чем сравнимое удовольствие. Поразили песни Галича в вашем исполлнении. Очень хотелось бы услышать их еще раз, жаль, что нет записей.
Только одно омрачило удовольстве от концерта - ...возраст слушателей...Очень жаль, что ваши песни непонятны молодым. Попытки познакомить с вашими песнями даже студентов МГУ (!) часто безрезультатны. К сожалению, причины этого лежат на поверхности - падает уровень культуры и многие тексты просто не могут быть понятны поколению, которое не читает, не интересуется жизнью общества..."Спящие", одним словом.
Но тем не менее, пойте больше, чаще встречайтесь с вашим слушателем, мы ждем каждой встречи с Вами, будь то на Эхе, на Арсенале, да и в живую, на концерте, с огромным нетерпением.

Мария, научный сотрудник, химик, 35 лет


Ответ Нателлы (22.12.2005 - 01:00):

Ах, не совсем,Мария. Я смотрела в зал и видела там немало юных. Те, кто постарше, просто не нуждаются в объяснении многих и многих вещей. Но среди тех, кому нравится то, что я делаю, много людей до 30.И клуб "Казематы" в МГУ звал выступить не однажды- пока сложно со временем.И поколение молодое не так уж безнадежно. Читают, спрашивают.Да и вообще, не стоит нам с вами считать себя безнадежно пожилым поколением,а?Мой папа, когда ему был 81 год, пожаловался маме, что ему в метро стали место уступать.На фразу"Ну, уже пора" он отреагировал вопросом: а что, так заметно? Мне кажется, это отменный ориентир, не возражаете?


Михаил Грайфер
Москва
18.12.2005 - 21:54

Давно не заходил на сайт. Рад затеянным обновлениям. (Заслуга Антона Михайловича?) Сожалею, что нечасто бываю у Вас на эфирах. С такими провокаторами, как Нателла Савельевна, интересно работать.


Евгений
Moscow
16.12.2005 - 23:25

Абсолютно узнаваемый и ставший очень близким(Эхо и диски)голос в 17-30,выходя из метро.Не мог поверить своим глазам,получил некоторую фору-час до концерта,под впечатлением неожиданной встречи в метро+два часа песен.Слезы в глазах зала ,пронзительные слова и музыка.Бесспорно умно,насыщено,ни одного лишнего слова,потрясающе талантливо.Когда Ваши вещи попали на слух впервые,сразу вспомнился А.А.Галич,сегодня еще раз убедился в том,что жанр песни-протеста обрел достойного продолжателя.С бесконечной благодарностью и наилучшими пожеланиями,
Евгений


Ответ Нателлы (22.12.2005 - 00:54):

Вы знаете, очень осторожно, очень с трепетом хочу попробовать записать диск песен Александра Аркадьевича в своем исполнении...


Михаил Соколовский
Москва
16.12.2005 - 21:58

Уважаемая Нателла!
Низкий поклон Вам за сегодняшний концерт в Доме Ученых. Это был праздник для души. Вы, действительно, отдали все.
С почтением, Михаил Соколовский


Ответ Нателлы (22.12.2005 - 00:52):

Спасибо Вам. Вы знаете, это странное чувство каждый раз понимать, что нас с Вами не так мало...Приятное и грустное, ведь выходит все не по-нашему...


Неистовый Писарь
Moskau
15.12.2005 - 00:08

Скажите, а в Антифашистском Марше 18 декабря Вы участвуете? Арбенина участвует, и даже Макар (к которому я с некоторых пор отношусь весьма критично) собрался... Или это не Ваша стезя?


Павел
франция
11.12.2005 - 21:08

В связи с передачей "Контрудар", (встреча с Панюшкиным).
Когда-то давно, в начале 90-х, видел в "Известиях" рисунок: на пляже под пальмами лежит молодой человек, но расслабиться ему не получается: не дает покоя вопрос - Как там мои вкладчики?
Когда-то банк "Менатеп", к которому был причастен МБХ, не лучшим образом обошелся со своими вкладчиками. Деньги они потеряли. Однако странная история произошла с документацией банка. В городе Дубна Московской области есть мост через речку с тем же названием. Широкий. Машины там ходят редко. А водитель грузовика, что вез документы, сумел именно на мосту потерять управление и грузовик упал в реку. Долго бумаги там плавали. Об этой истории мне рассказал приятель, который сам видел "сплав" бумаг.
Я не сторонник тех методов, которые были применены к "Юкосу".
Но "вкладчиков" мне до сих пор жалко. Их обманывали и будут обманывать- и те, и другие.
С уважением, Павел


Аркадий Крейндлин
Москва
11.12.2005 - 00:08

Дорогая Нателла! К сожалению, я не имею е-майла дома и даю Вам рабочий. Я не могу из дому послать заявку по Вашему электронному адресу. Я Ваш постоянный слушатель, многие из Ваших вокресных концертов я записал. По мере возможности поставьте, пожалуйста, редко исполняемую песню Булата Окуджавы "Римская империя времени упадка" и песню А. Галича, по-моему, "Ночной дозор"? (...чешут гипсовые обрубки...". Ваши собственные песни я очень люблю, в особенности, по вполне понятным причинам "еврейскую серию" (моё название). Большое Вам спасибо.
P.S. Я коллега Вашего папы (профессиональный химик, сотрудник РАН).


Vlad
Калифорнийщина
10.12.2005 - 08:01

"16 декабря 2005 года в 18-30 в Центральном Доме ученых РАН (Большой зал)состоится концерт Нателлы Болтянской.", -
Ах, какая это чудовищная несправедливость - как этот зал далек от нашей ридной Сакраментальщины.


Александр
Израиль
4.12.2005 - 12:39

Любезная сударушка, Нателла Савельевна! Ох и тернист оказался мой путь к Вам.
Сначала, Вы мне приглянулись, как хорошенькая пушистенькая женщина. После Вашего ляпа в эфире "льёте мельницу на воду..." я, как истинный рыцарь словесности, возненавидил Болтянскую. И долго бы пребывал в этом хамском состоянии состоянии, если бы не передача Виктора Топаллера. И всё, и я погиб, или воскрес из гибельности неприязни. Со мной случилось то, что было тридцать пять лет назад.
Тогда я полгода ничего кроме Галича (самиздатовског) не ситал и не слушал. И нынче, коварно изменив Ирине Богушевской, я ложусь с Болтянской и просыпаюсь с ней.
Спасибо, голубушка! Храни Вас Бог!


Любовь
Los Angeles
29.11.2005 - 02:12

Добрый день Нателла , Сегодня послушала Вас на "Эхе" с Г. Резником и отважилась все же написать Вам (это не о передаче , я знаю что писать надо на сайт "Эха" и возможно сделаю это). В Вашей гостевой книге написано много прекрасных слов и добрых пожеланий ,и я ,конечно, не могу написать ничего нового.И все же я хочу поблагодарить за Ваше личное"особое" мнение по поводу трагедии " Норд-Оста" , за особое сопричастие к свалившимуся на нас, нордостовцев, горю , потерявших самое дорогое на свете.Ваши песни, стихи ,выступления - маленькие ручейки ,которые питают наши слабые попытки сопротивления бесстыдной лжи и неподсудности , тех кто совершил преступления.И еще я хочу попросить у Вас разрешение поставить"Хроники "Норд-Оста"на www.nordostjustice.org - сайт, посвященный памяти погибших на Дубровке и расследованию этой трагедии. Добра и тепла Вам и Вашим близким. P.S Хотелось бы встретиться с Вами , но увы у Вас это пока не в ближайших планах , а у меня не очень много времени..


Ответ Нателлы (29.11.2005 - 23:17):

Спасибо за теплые слова, но принимаю не все, ибо беседу, в которой участвовал Резник, вела Ксения Ларина. Стихи -пожалуйста, помещайте.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.