Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Voldemar(Владимир) Treevolis
Москва, ЮЗАО
24.03.2007 - 00:07

Здравствуйте, уважаемая Нателла! Я слушаю ваши песни, знаю тексты, и лишь следование заповедям не позволяет "слтворить себе кумира". Вы врядли меня помните, хотя трижды я имел удовольствие разговаривать с Вами лично. Дважды я участвовал в программе "Контрудар", и один раз Вы подписывали мне выигранную на радио книгу "Парфюмер". Кроме того я слушал "Вечер авторской песни", есть записи на касетах. Почему передачи нет сейчас - извините, я не понимаю Венидиктова.
Так вот, а теперь я хотел бы задать вам вопрос практического свойства. Я так же как вы в какой-то степени бард, во всяком случае себя таковым считаю. Но то что для Вас - творчество Галича, то для меня - Ваше творчество, хотя Галича я тоже слушаю, и исполняю на гитаре, как и Вы когда-то. Так вот, в данный момент, мне, первокурснику, естественно, нет другого простора для творчества, кроме как интернет. Я веду живой журнал на сервесе лайвинтернет под ником v3v, где и публикую свои произведения. Пока что наиболее успешным является переевод Тумбалалайки, намного более близкий к тексту, чем у Надежды Мальцевой. Но я бы хотел исполнять и Ваши песни, песни Галича, Щербакова, Городницкого, других. Мой вопрос заключается в том, могу ли я это делать, не нарушая авторских прав? И ещё, пользуясь случаем, я хотел бы поинтересоваться, почему на Вашем сайте вы не публикуете некоторые песни, такие как "Мария Магдолина", которая была найдена мной на сайте бард ру. Мне во многом нраится Ваше творчество, и я хотел бы исполнять Ваши песни.

Заранее спасибо, Вольдемар Триволис


Алексей
Москва
21.03.2007 - 11:27

Здравствуйте, Нателла. Не планируети ли вы в ближайшее время ( три месяца к примеру) выступать где-нибудь в Москве с концертами? Я давний почитатель вашего творчества и давно мечтаю послушать вас в реале. Зарание спасибо :)


Александр
Россия
15.03.2007 - 01:29

Нателла, у меня краткий комментарий к вашей последней передаче "Выхода нет" (ксенофобия, фашизм, национализм). Я не понимаю, зачем приглашать на диспут профессионального демагога с одной стороны, и интеллигентную, занятую конкретным делом женщину, с другой? Ведь заранее ясно, кто из двоих будет на коне ... Подобный подбор оппонентов настолько обычен для российских СМИ, что невольно на ум приходит мысль ... - ну, сами понимаете, какая! У меня нет сомнений насчет того, на чьей стороне Вы, но стоит ли так подставлять себя и своего единомышленника? Разве диспут не станет более содержательным, если в нем примут участие игроки одного плана (демагог против демагога, мыслитель против мыслителя, работник против работника, и т.д.)?


Андрей
USA
12.03.2007 - 01:56

Здравствуйте Нателла!
Недавно начал слушать Эхо Москвы. Сегодня первый раз услышал вашу "самую оптимистическую передачу" Выхода нет.
Тема - ксенофобия и неонацизм.
Очень понравилось, как вы ее ведете. Не по-русски, т.е. очень профессионально :)
Прочитал вашу биографию, понял "откуда ноги растут" (просто выражение :)
Сразу прослушал "Кто они, настоящие патриоты России?" из архива...
Удивительно как такие "высокие люди" продолжаюь путать "свою шерсть с государсвенной". А о том, как Народный Артист СССР зарабатывал свое звание на партийных и комсомольский съездах, в то время, как отальные "сидели на кухнях пили или ели щи", это отдельная история.
Конечно, если жизнь - это игра, то те, кто у кормушки - гроссмейстеры. А Патриотизм, Неонацизм и т.п., это, так... "Индийская защита"...
Хотелось бы пообщаться, если есть время.
Спасибо.


Kirill Repnikov
New York
11.03.2007 - 10:30

Здравствуйте, Нателла!

Я выпускаю альбом на стихи Игоря Михайловича Салтыкова. Не знаю как с Вами связаться, поэтому вынужден оставить сообщение в вашей гостевой книге, уж не обессудьте.

Если найдёте время, загляните рожалуйста на http://www.repnikov.com, там есть кое-какие клипы с альбома, если заинтересует - дайте знать, могу Вам выслать CD.

Ещё раз извините что втыкаю свой вебсайт без спроса, но Вы ведь всегда можете стереть это сообщение да и дело с концом, правда?

С уважением,

Кирилл Репников


Александр
Омск
9.03.2007 - 16:08

Дорогая Натэла! Я очень Вам завидую. Я не стал гуманитарием, хотя всю жизнь пытался. Так случилось, что "хлеб свой насущный" я зарабатываю "железками", и хотя в этом очень преуспел, все равно тоска по той "возможной" жизни, которая прошла мимо меня не покидала и уже никогда не покинет! Желаю Вам всего самого доброго! А ниже - то, что я написал в отчаянии...

Так редко я пишу стихи
Лишь оттого, что страсти взрывы
Теперь наружу не выходят,
Не вырываясь из души

Наверное, я все же не поэт,
И ничего тут не поделать,
Давно утерян счастья амулет,
И мысли бьются в поисках ответа,
За что судьбой наложен мне запрет

За что судьбы оковами я смят,
И средь людей остался одиноким,
Проблемы будто выстроились в ряд,
Не подожжен фитиль, не выстрелил заряд,
Признания в любви застыли строки

Конечно, я когда-нибудь умру,
Случиться это может даже скоро...
Мир без меня проснется поутру,
И кончатся моей души раздоры...


Борис
C.Петербург
9.03.2007 - 14:32

Нателла.
Это Ваш попутчик справа, с рейса Нью-Йорк-Москва 15.11.06., любимой Вами а/компании "Дельта"
Мои поздравления и наилучшие пожелания в женский день.
Поболее женского счастья.
Борис.


S & V
Sacramento
8.03.2007 - 19:04

Дорогая Нателла,
это Вам.
http://www.eastendcommunity.com/plants/lily_valley_pot.jpg

Помним, любим, ждем.


Евгений
zebra24.livejournal.com
25.02.2007 - 14:37

Здравствуйте Нателла, мне жаль что на ЭХЕ Ваша передача о бардовской песне временно закрыта...
У меня к Вам вопрос, как к знатоку авторской песни:

"А над площадью летают самолёты,
На трибунах маршалы смеются,
А по площади молотят роты.
Только ленточки чёрные вьются."

Откуда это и чьё... Вроде хорошая песенка, но ни автора ни слов не помню больше... :)


Ответ Нателлы (12.03.2007 - 02:26):

Спасибо знатоку и архивариусу авторской песни Игорю Каримову за информацию - процитированные строчки из песни петербургского писателя и поэта Бориса Алмазова "Морская пехота". В звуке этой песни мне найти не удалось. Другие известные песни этого автора - "Окраина","Юнкерский вальс". На специализированных сайтах об авторской песне его песен очень мало.


Александра, Москва 22.02.2007 - 21:17

Нателла Савельевна!

Спасибо за Ваше творчество. Лет уже по меньшей мере несколько слушаю и - не надоедает. =)))
Когда-то ещё в школе писала исследовательский проект по бардовской песне вообще и по Вашим песням в частности. недавно нашла тек4ст - встречались с одноклассниками, все, глядя на меня, вспоминают, какой резонанс это тогда вызвало...
Очень не хватает Авторской песни в эфире. ну, для Вас это, думается мне, не новость.
Весны Вам в душе!


Екатерина Жданова
москва
22.02.2007 - 13:23

Здравствуйте, Нателла!
Сергей Гапоненко рекомендовал мне обратиться к вам с предложением создания передачи о творчестве поэта Игоря Жданова, моего покойного отца. (www.rifma.org)Я стала наследницей архива его произведений Есть отличные стихи перестроечного и постперестроечного времени, жесткие, злые, и есть лирика и хохмы.
Он автор семи сборников стихов, двух книг прозы, член СП СССР с 65 года. Ему принадлежат слова песен А.Дулова ТАЙГА и ДЫМНЫЙ ЧАЙ. Умер в прошлом году, не дожив до юбилея год.Сейчас готовится к изданию сбоник избранного, а также в серию книга о его творчестве Л.Ханбекова в серии "Созвездие имен России".
Самые серьезные намерения.
С уважением и симпатией,
Катерина Жданова


“Куда ты скачешь, гордый конь

И где опустишь ты копыта?”
А. Пушкин

То ли нервы, то ли нравы,
То ль не правы мы с Петром*:
Отступаем из под Нарвы,
Севастополь предаём.
Кровью политы обильно,
Русской кровью те края.
Где вы Ревель, Рига, Вильно –
Вся Прибалтика твоя?
И не всадник ты чудесный –
Бомж невыпивший с утра:
Эрнст какой-то - неизвестный
Сляпал нового Петра.
Или тот грузин столичный,
Иль Шемяка – негодяй, -
Непристойно, неприлично,
Разберёмся погодя …
И “Персона восковая”,
И похмельный этот псих
Промолчали, не вставая
С мест насиженных своих.
Только третий, что на гребне
Набегающей волны,
Самый дерзкий, самый гневный
Страшно глянут с вышины.
На торгующих людишек,
Рэкетиров и дельцов,
На звереющих мальчишек
И чиновных подлецов.
Конь повел зеленым ухом.
Царь вскипел: - Едрёна мать!
Город Санктом – Петербурхом
Запрещаю называть! –
Глянул Петр на всю Россию,
От Камчатки до Карпат,
И позора не осиля,
Стал сутул и виноват.
Над прославленной рекою
Он поник и загрустил,
А потом махнул рукою …
Конь копыта опустил.
1994


Ответ Нателлы (22.02.2007 - 20:58):

Уважаемая Екатерина! Сергей очень удивился, поскольку хорошо знает, что передача об авторской песне существовала исключительно в виде концерта всех бардов - по заявкам. В настоящее время и этой программы на "Эхо Москвы" не существует. Поэтому я Вам помочь не могу ничем, но рекомендую обратиться в Центр авторской песни (http://ksp.msk.ru/), полагая, что сотрудников ЦАП может заинтересовать некая работа по оформлению творческого наследия и публикации, а также промоушн Вашего отца. Я, к сожалению, повторяю, ничем не могу быть Вам полезна.


Михаэль
Израиль
21.02.2007 - 11:28

Добрый день Нателла!

Скажу честно, что мы ("русские израильтяне") открыли Вас совсем недавно,благодаря Топалеру и Ларисе Герштейн (помните фестиваль Окуджавы у нас)!! Здорово , что на Вашем сайте можно так легко послушать Ваши песни... Ваши песни заставляют думать , вспоминать,спорить.... улыбаться и наоборот . Мы очень рады , что Вы приезжаете к нам в конце мая в Израиль (уже заказал билеты на 24 мая).
Нателла, я посмотрел ваш "плотный" график выступлений, и немного растроился
,практически нет свободного времени для встречи (мы, те мои друзья, организум домашние встречи с интересными людьми, у нас были Ким, Войнович, Дикштейн,Лариса Герштейн Дина Рубина, Губерман, и практически все барды, которые приезжают в Израиль), и всё таки ,я "вычислил" свободный день в Вашей афише - 25 мая, наверное Вы "съэкономили" этот день для более целевых вещей, но если вдруг у Вас появится "окно" , мы с удовольствием встретимся с Вами , это может быть после Ваших выступлений (последний концерт в афише на 6июня), или перед 24 мая ,извините, что я так легко оперирую Вашим временем , но меня не простят если мы не сделаем встречу с Вами !
Удачи Вам !
Миша,21 февраля 2007


Валерий
Санкт-Петербург
21.02.2007 - 01:19

Здравствуйте, уважаемая, Нателла! Меня зовут Валерий, живу в Санкт-Петербурге, мне 50 лет. Играю на гитаре, пишу слова и музыку.
Слышал, что в Москве проводится конкурс бардовской песни. Можно ли принимать в нем участие? Или как выйти на клуб бардов? Проводится ли такой конкурс в Санкт-Петербурге?
Что Вы мне посоветуете?
Спасибо Вам за помощь.
С уважением, Валерий.


Ответ Нателлы (22.02.2007 - 20:53):

Валерий, по поводу конкурсов мало, что могу сказать, ибо сама никогда в них участия не принимала, но знаю, что в С-Пб есть такой клуб "Восток", который периодически проводит фестиваль "Петербургский аккорд" (http://akkord.spb.ru/), а в Москве работает центр авторской песни (http://ksp.msk.ru/) Думаю, что именно там Вам смогут помочь.


Миша
Москва
21.02.2007 - 00:08

Уважаемая Нателла!
Очень нравятся Ваши песни. Стал поклонником Вашего творчества с тех пор, как Вы посетили нашу школу № 1226 в 1992 по приглашению моей учительницы английского языка Оссаны Наумовны. Тогда Вы нам спели, помимо прочего, "Аутодафе" и "Женскую серенаду". Вы нас тогда просто потрясли. А главному нашему сердцееду Федору еще и разбили сердце. Удачи Вам и вдохновенья!


Ответ Нателлы (22.02.2007 - 20:48):

Спасибо. Федору - привет!


Александр 16.02.2007 - 09:35

Уважаемая Нателла Савельевна,

Зовут меня Саша. Я из Санкт-Петербурга. Играю на гитаре, как исполнитель. Выступаю в составе ансамбля. Послушал ваши песни и обалдел. Давно такого не было. Практически всё производит впечатление. До этого последний раз такое испытывал давно, когда открыл для себя Клячкина (которого, кстати, довольно мало исполняют, хотя, полагаю, он один из лучших в авторской песне). Заразил "Предупреждением" и наш ансамбль :-). Очень хотелось бы "сделать" хотя бы пару ваших песен на несколько голосов. Однако, не хотелось бы заниматься подбором аккордов, дабы можем и ошибиться. Однако с удивлением обнаружил, что в интернете аккордов нет вообще! На вашем сайте по ссылке "аккорды" тоже ничего не нашёл. Если вам не сложно, не могли бы вы выложить аккорды здесь или выслать их на мой адрес. Я очень надеюсь, что вы не против исполнения ваших песен?? Какие песни нужнее всего, могу указать дополнительно, но, честно, одинаково нравится весь альбом. Заранее спасибо.


Ответ Нателлы (22.02.2007 - 20:47):

К собственному позору, занялась было аккордами, потом бросила, все некогда. Вины с себя не снимаю, займусь в ближайшее время.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.