Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Михаил
Калуга
19.04.2007 - 03:59

Большое спасибо за подарок в виде песен третьего альбома, выложенных на этом сайте. Увы, на "горбушке" диска нет, на "савеловском" и не было -- точно такая же ситуация на "Ozon", "Bolero" и других интернет-магазинах. О торговых точках моей провинции и не говорю. "Хто? Болтяньска? А-аа, она блатняк не поет... Тады не знаю". Вот такой уровень, откуда стартовали -- туда и возвращаемся.
Да и я сам во время прослушивания бесподобной "Гаечки" вдруг поймал себя на невольной мысли: "Как же она не боится, ведь ее же могут поса..." И это на восьмом году правления "самого Доброго и Простого", говоря словами покойного Аркадия Стругацкого!
Вот лишь в названии альбома таится неточность -- в наличии все же не "Спящие" из сказки "Шиповничек" братьев Гримм, а "Одурманенные" из гофманианы. Когда-то передача "Куклы" с убийственной точностью назвала ельцинского преемника новым Крошкой Цахесом, все промахи которого чудесным образом приписываются другим людям, а ему самому достается чужая слава (сейчас даже этого не нужно: не дирижирует спьяну оркестром, в канаву не падает -- уже мил да хорош). И с этим мороком бороться куда тяжелее: необходимо вырвать три золотых волоска, дарованные глупой феей, а это уже насильственные действия, попадающие под уголовную статью. Юра-Птичка и его подручные среагируют быстро...
Боюсь, что при таком российском раскладе следующий диск можно будет называть -- по аналогии с фильмом Джорджа Ромеро -- "Зомби в универмаге или Заря мертвецов"...
Берегите себя, Натэлла, и удачи Вам.


Ответ Нателлы (1.05.2007 - 19:04):

Уважаемый Михаил! По изображению сошлюсь на офорт Франсиско Гойи "Сон Разума рождает чудовищ". А по тексту песни - использована сказка Шарля Перро "Спящая красавица"... Его величество приказал, чтобы все окружение принцессы уснуло вместе с ней и продолжало спать весь срок заклятья.. Спасибо за заботу обо мне. Успехов!


Наталья Васильева
Барнаул
15.04.2007 - 19:02

Уважаемая Нателла, Ваш сайт нашла относительно случайно, по ссылке с сайта «Эха Москвы».
Мне очень нравятся многие ваши песни, но до сих пор с некоторой обидой вспоминаю, как услышала по радио «Предупреждение» про август 91-го. «По дурацки счастливым лицам
жирной грязью стегнув дорожной»… В августе 91-го я была в Москве и все три дня находилась среди тех, кто вышел на улицы. Я никогда ранее не видела такого количества привлекательных людей, причем людей свободных, сделавших осознанный выбор. Они вовсе не заслужили «грязи». Тогда у меня почти сразу сложилось стихотворение-ответ, адресованное даже не Вам лично, а всем, кто думает подобным образом. Долго я повторяла эти строки про себя (и даже напевала на мотив Вашей песни), не имея ни возможности, ни намерения переслать их Вам. Но сейчас они совершенно неожиданно вновь обрели актуальность. Поэтому, хотя и с большим запозданием, шлю их. Извините за некоторую резкость и вызывающую плакатность текста, но это был абсолютно искренний протест против пассивности и страха. Те же чувства возникают вновь, когда я слышу о последних (весьма гнусных) действиях нашей распоясавшейся власти.

Не дрожите вы, как на плахе:
Нас не ждет воцаренье ада.
Позабудьте дурные страхи,
Уезжать никуда не надо.

И в заботе о дне грядущем
Вам бы выпрямить для начала
Ваши спины и ваши души:
Это значит не так уж мало.

Замирая во время смуты
У приемников и экранов,
Что ж доверили вы кому-то
Наших кровных свергать тиранов?!

Нам рабов ярлыки пришили,
И носили мы их беспечно,
Но с чего это вы решили,
Что мы будем такими вечно?

Хоть и веет еще тревога,
За утратой грядет утрата, —
Мы давно уже как на бога
Не глядим на Большого Брата.

Мы шагнули, дорогу выбрав.
Нас уже не сживут со света
Самозванцы любых калибров
И «спасения комитеты».

Только это вам непонятно,
И не верите вы победам:
Коль часы бы пошли обратно —
Вы пошли бы за ними следом.

Сколько ж можно в плену испуга
Молча следовать за часами?
Нет — они не собьются с круга.
Лишь бы мы не свернули. Сами.

Еще раз — извините за запальчивость. Но я не хочу отказываться от своих слов. Люди, сделавшие свободный выбор, уже не могут перестать быть свободными.

С уважением и пожеланием успеха
Н. Васильева.


Ответ Нателлы (1.05.2007 - 18:59):

Уважаемая Наталья! Вашими бы устами... Люди, сделавшие свободный выбор, позже... сделали другой выбор, не без подсказки, конечно, но - сделали. А какие такие злые волшебники заколдовали целую страну? Что касается моей песни. написанной после августовских событий, то "каждый пишет, как он слышит"... Успехов Вам в творчестве


Игорь (www.EchoNews.ru)
г. Екатеринбург
15.04.2007 - 17:08

Добрый день, уважаемая Нателла! Огромное Вам спасибо за дискуссионные и другие передачи, которые Вы делаете уже много лет на "Эхе". Стараюсь не пропускать Ваши эфиры. С особым интересом слушаю "Выхода нет" - очень нравится то, как грамотно и последовательно Вы ведете дисуссию, передача слушатеся на одном дыхании. Ну а темы, которые Вы поднимаете.. пожалуй, только на "Эхе" теперь это обсуждают. Спасибо Вам и успехов!


Ответ Нателлы (1.05.2007 - 18:54):

Уважаемый Игорь, недавно появился новый журнал. На мой взгляд, высокого качества и больших перспектив. В интернете он находится по адресу http://newtimes.ru/
Главный редактор - Раф Шакиров. Издатель - Ирена Лесневская. Кроме статей, на сайте есть интернет- конференции и видео. Рекомендую. .


Анастасия
Одесса
14.04.2007 - 15:48

Спасибо Вам огромное за Ваше творчество. Восхищена и поражена.


Виталий
Москва
14.04.2007 - 04:34

Вы - красавица!


Michael-Майкл
New Yok
11.04.2007 - 20:34

Дорогая Нателла,здравствуйте. Я звонил Вам на "ДАВИДСОН радио", но время для общения было очень коротким. Я бы очень хотел отправить Вам статью из центральной испанской газеты на тему о евреях и статью Михаила Веллера. Если Вас это интересует 'черкните' мне. С уважением и дружеским прижетом Майкл М.


Valentina Gindler 10.04.2007 - 18:36

Natella, prochla poslednyuyu stat'yu v EJ. Ochen' rada, chto ty teper' est' na etom uvazhaemom nami sayte. Respect!


Куклева Елена
г. Волгоград
10.04.2007 - 13:08

Здравствуйте, уважаемая Нателла Савельевна!

Меня зовут Елена (г.Волгоград),я являюсь давним поклонником и постоянным слушателем радиостанции "Эхо Москвы", а также почитателем Вашего творчества на ниве авторской песни. К сожалению с 11.2002г. "Эхо Москвы" перестало вещать в нашем городе, и вот спустя столько лет мы (жители города) вновь имеем удовольствие слушать любимое радио (с марта 2007г.). Это ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ для тысяч людей. В связи этим ответьте, пожалуйста, на вопрос: куда исчезли с "Эха" передачи: "Концерт авторской песни по заявкам" и "Буриме". И еще, планируется ли выступление в Волгограде в ближайшее время кого-нибудь из исполнителей авторской песни. Очень хочется услышать А.Мирзояна, В.Долину, А.Городницкого и, безусловно, Вас, Нателла Савельевна.

С уважением, Елена.


Роман 7.04.2007 - 10:33

От всей души поздравляю Вас с праздником Светлого Христова воскресения - Пасхой!

Желаю, чтобы Пасхальная радость всегда пребывала в Вашем сердце, и
пусть Господь обильно благословит Ваш дом, семью и служение! Пусть
исполнятся все Ваши надежды! Пусть мир, любовь и смирение всегда
пребывают в Вашем сердце!

Роман Новак
Издательство "Тимофей"
www.timofei.com



Миша Ромм
Сан-Диего, Калифорния
7.04.2007 - 08:33

Дорогая Нателла!

Надеюсь, Вы помните Мишу Ромма из знаменитого на весь свет Сан-Диего? Во всяком случае, мы видим Вас каждую неделю беседующей с господином Ганопольским. Правда, я забыл, мы были "на вы" или "на ты"... На всякий случай пусть будет "на вы". Но дело не в этом. Дело, как всегда, в поэзии. Вернее, в стихах. Я хотел бы пригласить Вас на презентацию американской антологии.

Издательство Э.РА (Эвелина Ракитская и Анатолий Богатых) выпустило в
Москве нашу книгу «Общая тетрадь. Из современной русской поэзии Северной
Америки». Мы с Борисом Штейном из Лос-Анджелеса работали над этим проектом более полутора лет. Утекло много крови, пота и воды. В книгу вошли стихи 60 поэтов из США и Канады. Мы старались выбирать не
авторов, а отдельные стихотворения. Поэтому некоторые участники представлены
одним-двумя произведениями, а другие - десятью и более. Все стихи написаны
в эмиграции за последние 15 лет. По оценкам издателя и наших авторов, книга
получилась действительно достойная. Вот объявление издателя о её выходе и
список авторов:

http://www.era-izdat.com/amer-poesia.htm

Вот ещё об этой книге:

http://news.strana.co.il/culture/?item=12683

Стараниями Риммы Фёдоровны Казаковой первая презентация книги пройдёт в Малом зале ЦДЛ 30 апреля, в понедельник, в 18:30. Римма Фёдоровна будет вести этот вечер. Нам было бы очень лестно и, главное, приятно, если бы и Вы пришли. Вам наверняка есть что сказать о наших поэтах. Вы много сделали для того, чтобы в России узнали о творчестве наших людей. В книге ест стихи Саши Маркмана, Анатолия Постолова и других известных Вам личностей. Приходите! Ещё обещала прийти Татьяна Витальевна Кузовлева. Вы наверняка знаете, она главный редактор журнала «Кольцо-А» при СП Москвы.

Я буду в Москве с 27 апреля по 5 мая, увы, недолго. Презентация – главная причина моей поездки (плюс маме исполняется 60 лет – это тоже главная).
Было бы хорошо, если бы книга попала к Вам раньше, до мероприятия в ЦДЛ. Мой дядя Владимир Семёнович Ромм мог бы передать её Вам в удобное для Вас время. Нет ли такой возможности? У него есть несколько экземпляров специально для таких случаев (почти весь тираж лежит пока в типографии). С Вашего разрешения я мог бы дать ему Ваш телефон или электронный адрес. Я мог бы прислать его телефон на электронный адрес.

Надеюсь, до скорой встречи!

Миша Ромм


Егор 4.04.2007 - 20:23

Здравствуйие , Нателла!

В свое время не удалось послушать интервью с Аллой Гербер. Оно где-нибудь сохранено?


Виктор
Подмосковье
2.04.2007 - 12:22

Не один поэт нездешний
Понял суть лесоповала.
На Руси чужих от века
Провожали гнобить лес.
От Владимира до Вовы
Здесь по-всякому бывало,
Но ужасно и кромешно,
Что в Империи за слово
На делянку в спецодеждах
Отправляют поэтесс…

Не в стихах, известно, дело
Шьётся женщинам певучим.
Вдоль Империи провинций
Из дести рыдают все.
Но сказать о том, чем плачешь,
Достаётся самым лучшим.
Достаётся самым смелым.
И в тайгу им по росе.
И сосновое им тело,
И берёзовое платье.

Вот, смотри, Марины красной
Листья жилами пошли.
Если б кто-нибудь из властных
Влез в сосновый макинтош?!
Следом – Анны. Обе - да,
В землю ивой проросли.
Ольгу белую ненастный
Из небес ломает дождь…
Так скорбеть по бабам ясным
Нету горшего стыда.

Дорогая Нателла. Прочёл Ваши стихи...больно...а ведь поэт пишет не только для себя и в стол, и потому радостно слышать другого, пишущего в тон. Если бы только тема была повеселее, совсем было бы хорошо.
С уважением, Виктор.


Татьяна Синицына
Германия
31.03.2007 - 01:51

Прочитала "Выхода нет?"

Восхищаюсь тобой! Боюсь за тебя! Умница!


Антон Ставров
г. Иркутск
29.03.2007 - 09:03

Здравствуйте, уважаемая Нателла Савельевна!
Пишет Вам Ваш поклонник Антон Ставров. Я писал Вам в 2004-м году. Осенью 2006-го прослушал в Интернете Ваш новый альбом "Спящие". Особенно мне понравилась песня "Оловянные солдатики". Сперва не дошло, а когда понял о чем песня, то понял, о каких людях песня и крепко задумался. Нателла, дайте пожалуйста совет, как преодолеть неуверенность в себе, быть лидером. Неверенность - мое самое скверное качество. Какими качествами надо обладать, чтобы не быть таким же оловянным солдатиком? Жду с нетерпением ответа.
С уважением,
Антон, Иркутск


Дмитрий
Санкт-Петербург
26.03.2007 - 18:15

Здравствуйте Нателла!
Скажите, пожалуйста, есть ли в Санкт-Петербурге место, где можно было бы купить Ваш диск "Спящие"? В прошлый раз я специально выбирался в Москву на Мясницкую в "Мелодию", чтобы приобрести "Реставрацию" и "предупреждение". Потому, если в Санкт-Петербурге Ваш диск не купить, то не подскажите ли, где его можно купить в Москве.
Большое Вам спасибо и за ответ, да и вообще за всё :-)


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.