Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



А.С.Винников (Разочаровавшийся)
Ставрополь
6.07.2007 - 20:05

«Как в питомник лающий: думал, кто-то взбесится!»
(непопулярный среди ультралибералов Розенбаум)

Нателла,

Вы и Ваши почитатели в этой гостевой книге меня просто умилили своей толерантностью и глубочайшей интеллигентностью: я побывал уже и шизофреником, и мерзавцем, и подлым трусом, ну и, разумеется, сотрудником органов. Только педофилом-расчленителем еще почему-то не назван. И все – только за невосторженный образ мыслей, за то, что позволил себе усомниться в «белизне и пушистости» обожаемого Вами МБХ, плюс некоторая вполне дружелюбная критика в Ваш адрес. Это прекрасно иллюстрирует ваше (не Ваше лично, а многих из тех, кто именует себя либералами) отношение к инакомыслию: тот же большевизм, только еще хуже. А как может быть по-другому, если сограждане для вас - «помойное отродье», «быдлкласс», а Родина - грязная распутная мамаша? Что-то я не представлю уважаемых Е.Г.Боннэр или С.А.Ковалева, отвечающих оппоненту так же, как Вы, и уж тем более поощряющих оголтелое хамство Вашего почитателя «Жени» - а они, между прочим, в отличие от Вас, своим заключением или ссылкой заслужили право на радикализм.

Чтоб было понятно: живу в Ставрополе, а не за океаном; денег не было и нет; преподаю химию в школе. «Оперативных псевдонимов» тоже никогда не имел. Бывший работник оборонки, возраст - 57 лет (наверное, немногим моложе «Жени»). В конце 80-х активно участвовал в демдвижении в Ставрополе, в августе 91-го был в командировке в Москве, когда случился путч; участвовал в обороне Белого Дома. Вы (а сколько Вам было, девочка? 26?) тогда же хотели по нашим «дурацким, счастливым лицам жирной грязью хлестнуть дорожной» - глубочайшее уважение к согражданам (о свободе которых так стенаете), только что уничтожившим самый страшный режим в истории, в момент их счастья и единения. Но Вам не понять: Вы тоскуете по временам, когда, наконец, починят гильотину; только желательно, чтобы взошел на нее кто-нибудь другой. И завод наш был разорен, и работу я потерял, и вразнос поторговать пришлось – с довольно слабым здоровьем. Так что об олигархах (не только Ходорковском) имею определенное мнение, на которое имею право.

Ладно. Долго писать не буду, ибо Вы все равно уберете мое письмо с сайта: остаются же только взахлеб уверяющие в Вашей гениальности, ну, еще и сожержащие хамство по отношению к тем, кто смеет в этом усомниться. Только вот некоторые из Ваших почитателей успеют его прочесть до удаления, и интересно, что они о Вас подумают, когда удалите. В любом случае, я об этом не узнаю: Ваш сайт я посещать прекращаю. Нет для меня больше такого автора, как Н.С.Болтянская, увы. Все понял о Ваших человеческих качествах, спасибо за урок.

Не считал необходимым приводить свое полное имя или e-mail в предыдущем письме, но здесь привожу – мне мне стесняться нечего.

Уже без уважения,

Винников Анатолий Сергеевич,
он же Разочаровавшийся

Ставрополь


Ответ Нателлы (6.07.2007 - 21:17):

Предыдущее послание было типовым списком гадостей…Нынешнее – типовой крик отчаявшегося. Все у него в прошлом – и работа в оборонке, и участие в демдвижении, и очарование моими песнями и уважение к моим единомышленникам. Бедняга…
Вспомнила, как 19 августа 2001 года на десятилетие путча, беседовала в эфире «Эха» с Янаевым, читала на эфирном пейджере гадости в его адрес… А он был – бывший.
Бывший путчист, не смогший даже дивидендов состричь с самого громкого своего поступка. Так вот, читала я возмущенные реплики слушателей
и мысленно цитировала им классика «…И милость к падшим призывал…»
Еще раз настоятельно призываю тех, для кого мое мнение имеет значение, - НЕ ПРЕВРАЩАТЬ ГОСТЕВУЮ КНИГУ В ФОРУМ.


Sophia & Vlad
Sacramento
5.07.2007 - 01:06

Дорогая Нателла, по поводу "потом сразу в Калифорнию" - будем счастливы Вас принять.
Из Сакраменто с любовью.


Нателла 5.07.2007 - 00:37

Спасибо почти всем, извините за задержку ответов, в доме ремонт :)


Женя
Tashkent
4.07.2007 - 20:26

Здравствуйте Нателла!
С Вашего разрешения пару ласковых слов г.Разочаровавшемуся, т.к следов он не любит оставлять, что б к нему напрямую обратиться!
Г.Разочаровавщийся, я старый человек, мрази много видел, ты не первый, приглашаю тебя в гости, сладишь со стариком? не уверен, разве что из за угла, судя по твоему обращению с женщиной!
Ну ка, назовись, подлый трус!


Ответ Нателлы (5.07.2007 - 00:28):

Жень, спасибо! А оперативного псевдонима Вам никто не откроет. Опубликованное на сайте качайте на здоровье. Для того и опубликовано.


Хавкин Юрий
Израиль
4.07.2007 - 18:30

Ай, не берите в голову.Погода хорошая, птички поют, супчик вон греется на плите,кот вот пришел-орет, жрать просит. В консерватории все равно ничего не поправишь, но улыбнуться еще есть над чем .Вот в таком аксепте.
PS.Надеюсь ,"Акомол" Вам у нас не понадобился.
С уважением к Вам.


Ответ Нателлы (5.07.2007 - 00:24):

Ну, ладно, кота-то покормите...Ваш "Акомол" грел меня всю поездку по стране.Спасибо.Это была поддержка словом и делом, прямо из первого ряда партера


Оскар
Канада
4.07.2007 - 08:34

Дорогая Нателла,

И опять, уже в «открытой печати», хочу Вас попросить о том же, о чем уже просил в письме неделю назад: наплюйте Вы на тех, кто Вас пытается обидеть! Мне очень больно видеть, как Вы реагируете на подобную плесень. Явно видно, что принимаете близко к сердцу, еще наверное заснуть потом не можете (ведь поздно ночью написан ответ Вашему недавнему «критику»). Бросьте! Вы очень талантливый мастер, настоящий Гражданин, просто красивая женщина, а они кто?
Вряд ли этот хмырь писал по службе (зело кучеряво написано, так в "Вышке" не учат). У меня другая версия. Есть такие, не знаю как их классифицировать – шизоидный тип или истероидный, или еще как. Давненько, когда я был аспирантом на Физтехе, была у меня забавная такая общественная работа, которая называлась «ответственный за вечный двигатель». Заключалась она вот в чем: обычно на имя ректора (!) Физтеха приходила чертова куча «проектов вечного двигателя», «доказательств теоремы Ферма», «единой теории гравитации», далее везде. А поскольку времена были еще советские, просто в ведро отправить эту муть было нельзя: надо было каждую бредятину прочитать, объяснить товарищу, в чем он неправ и отправить это объяснение письмом. Работа была, как Вы понимаете, сугубо ассенизаторская, но мое чувство юмора меня спасало и даже позволяло считать это "прикольным". А теперь представьте, какой кайф эти авторы ловили, получив таки ответ (!) с Физтеха (!!), пусть не от ректора, а от аспирантишки, но все же. И ответ не в том духе, что, мол, ты м...к, иди лучше землю копай - а с какими-то аргументами, и даже на "вы"! Надо ли говорить, что они писали еще и еще! Аналогию улавливаете?
А различие моей тогдашней и Вашей нынешней ситуаций – в концовке пошловатого немецкого анекдота, где бюргер застает друга в постели со своей некрасивой женой, и говорит: "Мда... Ну я-то должен, но ты-то???"
В общем, улыбнитесь. И удалите, пожалуйста, гадкие посты из своей книги: мы, люди, которые Вас любят, ведь очень расстраиваемся, читая их и Ваши на них ответы.


Разочаровавшийся 3.07.2007 - 23:53

Нателла, а что, Вы теперь только на гадости отвечаете? Среди сообщений в книге есть и вопросы - а Вам и ответить недосуг? Как-то не слишком уважительно к почитателям...

Тамаре: прекрасное предложение! Надо, надо провести такой вечер, только при одном условии: после того, как семья МБХ (раз уж он у нас теперь политзаключенный правозащитник, как вдруг выяснилось) пожертвует остатки состояния детям погибших, спившихся и пропавших специалистов в итоге убийства экономики и прихватизации страны этими нахрапистыми полуобразованными комсомольцами конца 80-х - начала 90-х (Юркие Комсомольцы, Обобравшие Страну). А что? Пара "ярдов", по слухам, от состояния еще осталась! Десяток "лимонов" можно, так и быть, оставить на булавки и билеты до Читы: сидеть еще долго (говорю без всякого злорадства).

Нателла, я давно так не разочаровывался, как в Вас после прочтения панегирика этому персонажу - кстати, и сами стихи плохими получились. Почетное второе место с конца в Вашем творчестве - после отвратительной песни "Родина".

Ну, раз уж моя реплика скорее отрицательная (несмотря на то, что по-прежнему считаю Вас интересным автором), то надеюсь на ответ!


Ответ Нателлы (4.07.2007 - 00:51):

Во-первых, отвечаю анониму в первый и последний раз. Остальные послания удалены будут тотчас, не трудитесь. Во-вторых, ценю воспитанность персонажа, зашедшего в мою гостевую книгу - считай ко мне в гости, дабы сделать замечание хозяйке. Я вам должна отчет в моей занятости? В третьих, вам кто давал право считать деньги в кармане МБХ или ВВП или еще кого-то? Мне лично никто такого права не давал, а оценивать, кто, кого и насколько обокрал, может суд, желательно небасманный. Правда, у вас, видимо, других нет...Кстати, исключительно удобно, найти виновного в том, что люди спиваются и погибают - конечно, же, это сидящий в тюрьме. Ему же не предлагали свалить из страны с немалыми деньгами, правда? Вот вы бы так и поступили, если уже не поступили именно так, кто знает, может, ваш страдательный пафос несется из-за океана... Кроме того, сами авторы правосудия по-басманному не скрывают, что сидит МБХ именно как политзаключенный.Жаль, вы этого не поняли. Или же вам удобно считать, что его держат в тюрьме ровно за приговор, полностью идентичный обвинительному заключению. Разочаровываться во мне - ваше право, так же, как и мое - продолжать действовать по собственному усмотрению. Удивительно, что разочарование наступило ровно в тот момент, когда было опубликовано поздравление Ходорковскому. Раньше-то вы как терпели недовольство "Родиной"? Я в ней за каждое слово отвечаю, равно, как и в поздравлении... Этот ответ публикуется, если честно, не для вас, а для всех вам-подобным, не обольщайтесь насчет эксклюзивности, просто ваше не слишком вежливое послание включает несколько сразу типовых гадостей. Тема закрыта.И последнее, что ж так испугались электронный адрес сообщить, а? Или вы по службе, а не из личных соображений. Не бойтесь, никто вас искать не будет.


Тамара 2.07.2007 - 09:36

Нателла,
На меня произвело глубокое впечатление Ваше стихотворение, опубликованное на сайте "Пресс-центр Михаила Ходорковского" 26.06.2007. У меня возникла мысль провести вечер поэзии, посвященный "делу ЮКОСа".
"Пусть безумная идея - не решайте сгоряча": я думаю, что, наряду с Вами, найдется немало талантливых и неравнодушных людей, чьи стихи и/или песни на стихи могли бы там прозвучать. Это может быть благотворительный вечер в пользу детей Кораллова и вообще любое мероприятие, которое удалось бы организовать. Я бы сама приняла в нем посильное участие.


Леонид Школьник
Jerusalem
1.07.2007 - 13:47

Нателла, хочу поблагодарить Вас за песни, за работу на "Эхе" и за интервью, которое Вы дали Изабелле Слуцкой (его напечатали "Вести" и наш сайт "Мы здесь" (newswe.com).
Кроме того, хотел бы переслать Вам несколько вопросов из писем, пришедших после публикации интервью.
Всего доброго!
Леонид, Иерусалим, 1 июля 2007


Аркадий Крейндлин
Москва
29.06.2007 - 20:49

Дорогая Нателла! Пусть сдохнет та фашистская мразь, которая послала Вам пакость 29 06 07. Нателла! Ранее на Вашем сайте был электронный адрес сайта клуба авторской песни в Израиле. Там были песни, как я понимаю, наших бывших людей, песни Галича, Высоцкого, Окуджавы, в переводах на иврит и на русском языке, а также их оригинальные песни, часто на старые мелодии, но с новым содержанием. Я, к сожалению, потерял этот адрес и не могу найти его вновь. С уважением, поклонник всего Вашего творчества. Очень жалею, что на «Эхе» по идиотской и непонятной причине ликвидирована Ваша «Авторская песня». Аркадий.


Юденфрай 29.06.2007 - 00:14

Болтянская - в газенваген!!!


Ответ Нателлы (29.06.2007 - 13:39):

Комментариев не требуется? Оставляю этот шедевр неприкосновенным.


Sophia & Vlad
Sacramento
27.06.2007 - 09:31

Нателла, за стихотворение "Во глубину..." Вам огромное спасибо.
Из Сакраменто с любовью.


Женя
Ташкент
25.06.2007 - 22:30

Случайно на специальном радио услышал "аутодафе", по тексту нашел автора.
Благодарен судьбе за открытие удивительного автора! Это Большая поэзия, Это Человеческий Дух, Это Талант исполнителя! Это пример для Подвига, Восхищения и Преклонения. Спасибо!
Долгих Вам лет во Славу Человека!
зы. Не осмелился сграбить ваши произведения, но надеюсь найти возможность иметь Ваши стихи и песни всегда рядом с совестью и сердцем, не ущемляя Ваших прав.


сергей вабищевич
Санкт-Петербург
25.06.2007 - 21:35

Здравствуйте,Нателла!
Мои самостоятельные поиски в интернете автора и ,тем более,текста и музыки песни о Чигисхане,оказались тщетны.Услышал эту вещь я года два назад в одной из Ваших пердач.Бешенный напор и энергетика исполнителя потрясли меня тогда.
Заранее Вам признателен за помощь.


Ответ Нателлы (5.07.2007 - 00:31):

Может быть, это песня Марка Мермана ? Она вот здесь, если нет, будем вспоминать http://www.bard.ru/cgi-bin/frameset.cgi?kind=tracks&name=Мерман_М.&id=2023.10


Мери
Грузия
20.06.2007 - 15:32

Прекрасный журналист,талантливый бард,мыслящий,тонко чувствующий человек,не боящийся плыть против политического мейнстрима с свойственным ей гражданским мужеством и ко всему прочему-женщина с очень привлекательной внешностью-и все в одном флаконе!
Милая Натэлла,при всем желании в вашем случае Природу никак нельзя упрекнуть в прижимистости...
Желаю вам долгих,счастливых и плодоворных лет жизни и один-единственный вопрос-Натэлла имя грузинское,от слова "натели",т.е.
"светлый/-ая/".
В России,в отличие от также грузинского имени "Тамара",гораздо реже встречающееся.
Откуда же ваше имя?Неужто и мои соплеменники у вас в роду? :))
С уважением и симпатией,Мери.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.