Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Виктор
Сан Франциско
9.10.2007 - 04:39

Нателла, на вашем выступлении в Пало Алто 7 Октября я предложил позвать Топаллера на "Особое Мнение" используя телемост. Я думаю, это было бы интересно как взгляд на Россию из Америки, со стороны.
Вы, повидимому, не совсем меня поняли. Я упомянул Венедиктова как человека, определяющего лист прглашаемых, а не как ведущего.

Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие.



Александр Басевич
Toronto Canada
7.10.2007 - 23:36

Милая Нателла. Что произошло. Весь день анонсировали ваш концерт по заявкам и ... Вместо вас пустили повтор Альбац. Что произошло??? Вас опять закрыли???.


Марк
Переделкино
7.10.2007 - 23:17

Дорогая Нателла, не мог бы я сегодня услышать "Рождество" в. Долиной?


Вячеслав Щербаков
небо над Санкт-Петербургом
6.10.2007 - 15:33

Нателла,мое письмо не реклама,а обращение лично к Вам.За 10 лет я родил 1331 ребенка, это мои песни.Приглашаю Вас в гости посмотреть на детей , возможно , захотите кого-то удочерить (усыновить) или хотя бы перевоспитать.Не считайте меня заранее музыкальным графоманом,не посетив мой сайт music-songs-1331.mylivepage.ru Дети - разные , можно выбрать на любой вкус.Не обижусь,если не понравятся.Значит, таких детей Вы не любите. Папа Вячеслав Щербаков. Творческих успехов! Не забудьте уничтожить личную переписку.Привет моим однофамильцам!


Михаил
New York
2.10.2007 - 05:58

Здравствуйте, Нателла. Слушаю Вас с удовольствием, но дозвониться во время передачи не могу-занято постоянно. На прошлой неделе выступал человек, который рассазывал о Ельцине, Гайдаре и т.д. И была у него такая фраза на вопрос о том, что делается для людей, которые потеряли все сбережения при ЕБНе- "люди забыли, что они получили жилье бесплатно"-приватизация. Мне интересно, а как же те, что имели кооператив выплаченный и 6 несчастных тысяч в сберкассе на книжке-мои родители. Что они получили? Я думал они покончат с собой, когда мама,рыдая в трубку,сказала, что деньги превратились в прах. Два пенсионера, отработавшие много лет, не говоря о блокаде, ранениях в войну...остались ни с чем. А он говорит-взамен получили... И когда теперь пытаются что-то сказать о Ельцине , то мне всегда приходит на память голос моей мамы по телефону. А сколько их таких было ограбленных пенсионеров и инвалидов, которые не моги уже заработать денег и рылись в помойках, и попрошайничали. А кто-то в это же время становился олигархом.
Спросите у этого человека- есть у него что-нибудь внутри кроме счетной машинки?
Спасибо.


Александр Басевич
Торонто Канада
30.09.2007 - 22:19

Милая Нателла, простите меня великодушно. Пусть это письмо будет моим покаянием за то, что я грешил на вас за то, что вы идете на поводу у слушателей, повторяя один и тот же набор песен. Сердился я на вас и на Венедиктова и за то, что закрыли передачу без объяснения причин. По своей глупости я считал, что на Эхо собрались единомышленники, но попав на блоги Эхо, понял, какая подковерная борьба идет на станции. Если вы зайдете на блог Королевой, где она предлагает всех живущих в России назвать русскими вы поймете почему это связано. Мое письмо вам, без написанного выше я выставляю на своем блоге в ЖЖ. http://barsic1.livejournal.com/ Там же находятся часть моих ответов оппонентам, которые вымарала М.Королева.
Не устану повторять: Огромное спасибо за то, что вы делаете... .
А.Басевич – Саша из Канады.

История это старая и произошла она со мной. Много лет я хотел ее записать, да вот руки не доходили. А тут столкнулся с яркой представительницей, увы, русской интеллигенции некой Мариной Королевой и нахлынули воспоминания и я решил пора.
Дело происходило в начале девяностых. В Торонто с концертом приехал Алик Мирзоян . Концерт прошел не ура и на другой день вечером мы - устроители концерта, пригласили Алика провести вечер, что называется в узком кругу. Компания собралась небольшая. Три семейных пары, дама, пришедшая без мужа да пожилая, внешне очень интеллигентно выглядевшая женщина.
Т.к. это важно для того что произошло, следует сообщить о национальном составе этой группы. Две пары были смешенными. Мужья русские, а жены еврейки. Одинокая дама - еврейка. Мы с женой евреи и дама преклонных лет истинно русская москвичка преподавательница словесности в семье хозяев дома он исполняла роль бонны при ребенке. Подрабатывала, чтоб увеличить свои финансовые возможности. Вот, пожалуй и все, что следует знать стороннему наблюдателю об этой группе. Вечер шел интересно. Я давно уже жил за приделами и потому с интересом слушал все, что рассказывал Алик о том, что происходит в послеперестроечной совдепии. В те времена были очень актуальны «памятники» и в связи с национальной принадлежностью компании разговор зашел именно об этом. Алика понесло, он начал говорить, что история России и ее культура просто невозможна без инородцев - русских кричал он - в процентном отношении к популяции, русские во всех областях науки и искусства - в меньшинстве. Даже у Пушкин возможны две капли иудейской крови. Где они будут без Фета, Мандельштама, Пастернака, Бродского. В бардовском движении та же история.... . Рассказал, что он с Сашей Левиным организовал общество Великороссов. В общем, нормальный треп который идет на подобных междусобойчиках. Время было уже за полночь, когда за Аликом приехал Марик Мерман и народ начал расходится. Я задержался и остался наедине с экс преподавательницей словесности. По каким причинам она решила, что я именно тот человек, который ее поймет, я понятия не имею, но мне был задан вопрос: А кто он, этот Алик? Я поднял на нее недоуменный взгляд. Тогда она добавила: Еврей? Нет - ответил я – армянин. А то он такое нес, что я уж подумала, не ПРОЖИДЕН ли.. – резюмировала интеллигентно выглядевшая русская женщина в возрасте, в прошлом преподаватель русского языка и литературы в Москве.
Вот такая история. Больше ни чего мне добавить нечего, хотя нет вру. Позже я случайно узнал, что эта дама приехала в Канаду по приглашению своей знакомой еврейки, которая и помогла ей оформить беженство и устроила на подработку... .


Sofya
Brooklyn,New York
27.09.2007 - 19:12

Thanks a lot


Нина Рябушкина
Cанкт-Петербург
24.09.2007 - 01:00

Дорогая Нателла!Очень рада,что Ваша передача вернулась в эфир "Эха".А еще вопрос--можно Ваши песни фрагментарно цитировать в эфире маленькой радиостанции "Свободный голос" в Петербурге?Вообще есть много разных интересных идей.Обратите внимание на этот вопрос,пожалуйста!Спасибо за Ваши песни и передачи!


Igor
New York
22.09.2007 - 06:32

Hi, dear Natella.
Last Wednesday I listened your interview with Mrs. Poloskova and got very outraged of everything she said. Don't you know that such centers of cooperation with immigrants have ben created for undermining our integration to western civilization? Don't you comprehend that such an activity causes creation of the 5th column in USA and other countries?
I can assure you and Poloskova that majority of immigrants doesn't want to have any sorts of cooperation with Russia that is still considered as "the evil empire".
There are many concerned citizens here who fight by all possible methods with russian influence and Kremlin's attempts to make us puppets on strings. You call yourself a democrat but now you back up kremlin and its agents who want to destabilize our immigration. These concerned people are ready to do their utmost for ousting russians from USA. We will submit petition to The US Department of State with request of stopping immigration from Russia and granting visas for russian popsa singers, politicians and other categories, except genuine democrats who indeed hate russia and its regime.
In addition, we hope that new tough politician - like Joseph MacCarty - will appear and new iron curtain will be dropped in order to keep wolf off the village.
If you have a chance please pass this message to your guest and tell her that all hr attempts to attract us to Kremlin play will flop. Those who will embrace those attempts will face grave consequences.
Recently our Congress reviewed the situation with activity of russian spies in USA and responded with recommendation to act adequately to all attempts against interests of our country. Don't you and Poloskova forget that the most priority for our government is its citizens. We won't allow neither russians nor anybody else engage us into any game orchestrated by kremlin.
Its useless for russia and hopeless for Mrs. Poloskova.
I would like to add that some day russian evil empire will collapse as similarly as the tower in Mordor land (refer to "Lord of the Rings"). Sooner or later, want it or not but evil empire will cease to exist. It's an inevitable process. Russia si doomed.

If you are smart woman, in what I have no doubts, you should immigrate from that country. Believe me that you will find a lot of points for your self-realization at your professional field. For example, to write and expose the 5th column which is not big but slowly grows.
Hope you have understood my message as I guess you are an educated woman and may know English well.

Yours truly,

Igor


Сергей Бирюков
Беэр-Шева
20.09.2007 - 13:58


“Разобрали венки на веники...” А.Галич
“Прёт история – Саломея...” А.Галич


Записали певца в пророки,
Обрыдали с экранов гроб,
Разобрали на рифмы строки,
Что катреном собрали лоб,

Мол, «ушёл, не снеся удара,
Ностальгии не вынес груз...»
А на гвоздике ждёт гитара –
Было сказано: «Я вернусь!»

Не смолкает тревоги зуммер,
Нескончаем его полёт.
Врёт история – он не умер.
Врёт история – он поёт.

Тихой музой, помять не смея,
Над могильной его травой
Прёт История – Саломея
С Александровой
головой.


Владимир Соколов
Москва
19.09.2007 - 21:16

Прочитал колонку про Галича.
Неточностей много.
Михаил Самуилович Качан, с которым мне довелось в 70-е работать в Ин-те прикладной физики, не был таким активным участником Праздника песни (именно так называлось то, что было в марте 68-го, а не Фестиваль). Кстати, первоначально, после поездки нескольких "городковцев" в Петушки, где, можно сказать, оформилось организационно бардовское движение (1967), в Академгородке задумывалось провести конкурс. Потом статус меняли и окончательно решили остановиться на "празднике".
В 68-м я, как помощник социолога и "министра" кафе-клуба "Под интегралом" Юры Карпова, оказался самым молодым членом оргкомитета.
День строился так. Утром в Доме ученых проходила пресс-конференция, днем, в ТБК (Торгово-бытовой комплекс) - дискуссии, вечером и ночью - концерты. В ТБК и на концертах была киносъемка (Свердловская киностудия снимала).
Значительное время спустя появилась помянутая статья Ник. Мейсака, который ни на одном концерте не был. КГБ передало ему пленки без особого разбора. И мы, читая на квартире Юры Карпова статью "Песня - это оружие", были в большом недоумении, так как Мейсак приводил в тексте слова и тех песен Галича, которые он пел КУЛУАРНО! Вобщем, невольно произошел сеанс саморазоблачения...

Одновременно с "Праздником песни" прошли выборы "Мисс Интеграл". В жюри, в масках с прорезями для глаз в виде замочных скважин, сидели Галич, Володя Бережков, Анатолий Иванов и другие...

Я в это же время провел свою выставку графики, от которой осталась только "Книга положительных отзывов" ("Отрицательная" почему-то не сохранилась :) ), в которой остались автографы многих участников "Праздника" и самая большая запись Вадика Делоне + им посвященное мне четверостишье :)
Чуть позже я делал иллюстрации к стихам Делоне, которые мы с отцом размножали на громадном агрегате "Эра" в том самом институте, где работал тогда Толя Бурштейн :)

Кафе-клуб "Под интегралом" был окончательно удавлен, как некая общественная структура, к осени 68-го и оставался просто вечерним кафе еще много лет.

Важное дополнение. "Праздник песни" прошел почти сразу после того, как в Академгородке были публичные акции, связанные с делом журнала "Феникс" (Галансков, Гинзбург, Добровольский, Лашкова). Столь близкое по времени соседство событий воспаляло и партийные, и гэбешные структуры.
На выставке у меня было несколько графических работ, посвященных "Фениксу". Но никто не донес.

Приношу извинения за сумбур, так как внятный рассказ занял бы очень много места :)


Pogrebnoj-Alexandroff
Earth
19.09.2007 - 18:25

Прежде всего замечу -- мой айпи заблокирован и вас не интересует мнение соотечественника! После этого, "Нужныли соотечественники России?" -- спрашиваете Вы. Я вот про консульство скажу, а потом подумайте "нужна ли Россия современникам после такого". Сидит краса, русая коса и щёки румяной намазаны, как в фильмах-сказках Роу -- 50-летняя "красавица" такая. На тебя не смотрит -- всё в монитор пялится, какбудто первый раз его видит. Ни присесть те не предложит, ни здрасьте... Важная такая -- Совковая. Головы не повернув, взгляда от экрана не оторвав -- буркнула: "какой вопрос?" И после этого вы спрашиваете "нужны или не нужны России соотечественники"? Я не пишу о туалетах, об очередях за дверьми консульства -- на улице, неуважение к человеку, отсутствия места присесть... России-то, может быть они и нужны (со своим опытом, талантами и... конечно же, деньгами). Кто-то и желал бы приехать, но... -- вспомнив революцию, Сталина, репрессии, обвинения "врагами народа" и ссылками (если не расстрелы), наблюдая за тем, что происходит в настоящее время и общаясь в инете с граждонами той же России в настоящем -- желание пропадает.


Юра Бочканов
Санкт-Петербург
17.09.2007 - 23:18

Уважаемая, Нателла !

Сейчас в очередной раз слушаю Ваши песни !

Я со слезами на глазах и на коленях перед Вами !


Анастасия
Москва
14.09.2007 - 21:39

Нателла, когда Ваш ближайший концерт в Москве?


Александр Эз
Хадера
8.09.2007 - 20:51


Диета...йога...что уж только я не делаю...
Увидел раз и заболел на век Нателлою...
Хоть мягок слог, да голос тверд - ни тени пошлости,
И мудрость множества веков Потомка йегуди !
И "Vip" персон и псевдо нищих с псевдо паперти
Изысканно умеет слать к "евгений" матери !


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.