Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Владимир
н-й
10.11.2007 - 00:00

По моим многолетним наблюдениям, я делаю вывод, что "Эхо Москвы" все больше и больше с нарастающей скоростью начинает сваливатся в коллобороционизм. Особенно ярко это выражкется Венедиктовым и Ганапольским. В сталинские времена и во времена гитлеровской оккупации это было понятно и во многих случаях простительно, но не сейчас. сейчас сотрудничают с режимом добровольно даже такие политики как Новодворская потому что критика и разоблачение уже раскритикованного и разоблаченного переходят в сотрудничество с режимом и добровольным согласием стать маскировкочным материалом нациского режима Путина под демократию. Резкость моего тона объсняется ием, что я 33 года отдал СССР и поэтому вижу конкретную и приближающуюся опасность как для самой Рлссии так и для всего мира. Особенно досадно для шестидесятника, что в этом процессе принимает участие интеллигенция.


Ответ Нателлы (10.11.2007 - 13:18):

А, так у вас отечество в опасности? Мы, коллаборационисты, что-то делаем. А Вы работаете трубным гласом из Нью-Йорка? Эх, шестидесятник, нам руки нужны, а не кликушество. Дискуссию открывать не буду. Вас, извините, блокирую. За него, за кликушество в отношении людей, которые здесь - в МОЕЙ ГОСТЕВОЙ - вам ответить не могут. Вы бы обратились конкретно, с конкретными обвинениями к Венедиктову, Ганапольскому или Новодворской на радио, в блоги или еще куда. Болеть за державу там, где вам удобно - это смешно. И еще при этом осуждать кого-то, кто в других условиях.


Алексей 8.11.2007 - 12:05

А в Москве еще концерты планируются?


Кирилл Балберов
Петербург
8.11.2007 - 00:28

Концерт? В Питере? Еще бы я не пришел!!!? Приду и приведу с собой людей. Приезжайте уже скорее, а?!


Эфраим Лиор
NY
7.11.2007 - 21:42

Дорогая Нателла,

Вы опасно хороши. Всем, а опаснее всего вашим оружием – языком. Поздравляю и благодарю. А уж на выжженном поле российской политики и культуры Вы цветете особенно прелестно.

Тем не менее, я осмелюсь сделать замечание, которое Вам, возможно, покажется небесполезным.
За последние лет десять разговорный русский язык существенно деградировал. Не буду утомлять экстравагантными предположениями почему это происходит, просто перечислю некоторые очевидные выражения-паразиты современного русского.

Даже Евтушенко не поленился пройтись по «как бы». Это раз.

Интересный ответ дал мне Шендерович по поводу его «да?» в конце почти каждой фразы. «Таки-да» - сказал Виктор. Умница, а ведь не иммун к паразиту.
Это - два.

За последний год резко вырвался вперед « - и так далее, и так далее».
Это - три.

Дальше я со счета сбиваюсь. «Чисто», «в принципе», «на самом деле»...
По поводу «на самом деле» следует заметить, что это как бы антоним «как бы».
Иногда я позволяю себе поиздеваться над собеседником. Как только он (или, пардон, она) скажет «как бы», я перебиваю вопросом « А на самом деле?». Интересно наблюдать непонимание моего вопроса.

Особо следует сказать о «вот» и «там». Будучи, пожалуй, наиболее часто употребляемыми, они остаются незамеченными. Это интересно.

«Так сказать» является древним паразитом. Сейчас он «конкретно» потеснен.

Живи я в России, список мог бы быть длиннее. С моей «обочины культурного процесса» видно не так далеко, хоть дышится и вольно.

Милая Нателла. Будьте, пожалуйста, бдительней - чистьте своё оружие ежедневно.

Ваш искренне,
Филиор
(Это – как бы частное; публиковать не обязательно. Да?)









Игорь
Москва
5.11.2007 - 19:36

Добрый вечер, Уважаемая Нателла.
Огромное спасибо за концерт - впервые побывал на подобном мероприятии - впечатление непередаваемое. Не планируете ли Вы выложить на сайт новые песни, в частности те, что вы исполняли на концерте - этого очень не хватает.


Илья
Москва
4.11.2007 - 12:32

Ответьте, пожалуйста, где можно приобрести ваш диск или видеокассету или аудиокассету? Прочесал всю Москву, не нашёл.

Заранее благодарен
Илья


Ответ Нателлы (5.11.2007 - 16:58):

В гостевой книге слева есть баннер интернет-магазина "Озон". Можно там. Можно на концертах.


Кирилл Балберов
Петербург
2.11.2007 - 20:06

Спасибо за концерт. Больше слов нет, да и не нужно. Просто спасибо.


Ответ Нателлы (5.11.2007 - 16:59):

И вам, Кирилл, спасибо. За верность. Вот планируем концерт в Питере. Придете:) ?


Владимир
Москва
2.11.2007 - 18:02

Уважаемая Нателла, хочу вас пригласить на концерт удивительной исполнительницы. Её зовут Элана, она - поэт(вышли две книги стихов), композитор и певица. Концерт состоится 22 ноября, в 19.00 в Центральном Доме Журналистов. Заранее говорю "Спасибо!".


Вера Васильева
Москва
2.11.2007 - 10:11

Уважаемая Нателла!
Огромное сердечное спасибо за Ваш вчерашний авторский вечер в Политехническом. Впечатление – ошеломляющее. Вот уже около двух лет я интересуюсь Вашим песенным творчеством, в доме часто звучат аудиозаписи, однажды была на концерте авторской песни, где Вы исполнили несколько своих произведений. Но на Вашем сольном концерте я оказалась впервые.
Захлестнуло знакомое чувство пронзительной боли. Но только обычно боль эта – отупляющая, парализующая сознание и волю, а сегодняшние ощущения необычайно ясны и остры. Потому что вот они, слова о том, что тяготит и мучает ежесекундно, постоянно, слова, которые хочется выкрикнуть, а звука и дыхания нет.
Живое слово, непосредственный контакт породили ту эмоциональную связь, которую невозможно достигнуть, слушая диски. И на смену стоящему в горле кому пришло облегчение.
Огорчило практически полное отсутствие в зале моих ровесников и людей более младшего поколения, кругом – седые головы. Неужели наши реальности совсем не пересекаются?


Павлович Илья Антонович
Москва
1.11.2007 - 21:42

Спасибо за песню "Бабий Яр". 21 июня 1941 г. мы всей семьёй должны были поехать в гости в Белосток, где жили мои дед, бабка, дяди, тёти и двоюродные братья и сёстры. Мы с сетрой никогда их не видели. До осени 1941 г. это была заграница (Польша).
Начальство в последний момент задержало отцу отпуск на неделю, чем спасло всем нам жизнь. Все родственники, от стариков до младенцев, были уничтожены.
Сами понимаете, какое впечатление произвела на меня эта песня.

Огромное спасибо и низкий поклон.

P.S. Остальные ваши песни тоже очень нравятся.


Алексей 29.10.2007 - 12:31

Здравствуйте, Нателла. Просьба несколько наглая, за что зарание извиняюсь. Можно ли будет заснять предстоящий ваш творческий вечер на видеокамеру??? Разумеется не для комерческого использования :)


Ответ Нателлы (29.10.2007 - 15:22):

Я не знаю, разрешено ли это правилами Политехнического. Если разрешат, пожалуйста, только постарайтесь, чтоб красоты было побольше:)


Оскар
Калгари, Канада
29.10.2007 - 07:43

Нателла, что-то я не могу найти на сайте "Эха" Ваших возобновившихся передач об авторской песне. Они там есть? Или, если они выставляются где-то в другом месте, - не могли бы дать ссылку? Последняя передача, чей текст висит на сайте, - от Октября 2002. С нетерпением ждал их возобновления, рад бы был послушать.

С уважением,

Оскар


Ответ Нателлы (29.10.2007 - 15:20):

Передача музыкальная, в основном - в форме концерта по заявкам, поэтому, как и, например, "Саундтрек", не расшифровывается. Там мало что есть для расшифровки - "по заявке Васи вы сейчас услышите Окуджаву". Иногда, когда она становится дискуссионной, я прошу ее расшифровать.


Сергей
Германия
27.10.2007 - 17:04

Уважаемая Нателла, мно написана первая натурфилософская книга "Основы Учения Бардов" (628 с., ф. 21 см х 21 см, Рис. – 26, табл. – 37 , диаграмм - 8, фото – 35 , текстов песен – 210, лит. – 41 (дис. – 20). Это результат моих почти 20 летних поисков. Вы ничего подобного еще не встречали, даже в работах Александра Мирзаяна. Если хотите узнать больше, то сообщите мне свой почтовый инет адрес.


Александр
Санкт-Петербург
27.10.2007 - 06:33

Глубокоувжаемая Нателла!Прошу Вас найти время и возможность передать Михаилу Ходорковскому несколько новых песен моего друга Антона.Может быть они помогут ему в это тяжелое для него и для всех нормальных людей время.Диск пока "сырой",рабочий,но для прослушивания и понимания вполне приемлем.Мой контактный телефон 8 921 9697890.С уважением.Александр.


Ответ Нателлы (28.10.2007 - 02:11):

Александр! Судя по Вашему предложению помочь Ходорковскому, вы не очень представляете, ГДЕ он сейчас находится. С доступом к музыкальному центру или даже устаревшему кассетнику у Михаила Борисовича есть большие проблемы, что, как мне кажется, должно быть ясно любому сочувствующему. Или для вас сам Михаил Борисович и его положение - только средство прославить "еще сырой" диск? Передать я ему могу в устной форме через близких, которые его видят несколько раз в году, - привет. И даже не обижусь, если не передадут, поскольку времени на общение с мужем и сыном у них очень мало, а сказать надо многое. Так что я потерплю с непереданным приветом. А вы?


Михаил
Нью-Йорк.
26.10.2007 - 04:06




В последней передаче у Вас была гостья из "Норд-Ост". Мои соболезнования ей и всем, кто потерял близких.
Дело в том, что в любой стране несколько сотен погибших или пострадавших-строчка в газете или несколько секунд по ТВ. Простые люди-толпа нужны только перед выборами:их гуляют, им обещают. Выборы прошил и мы уже "пушечное мясо". Вы думаете в Америке по-другому? Удовлетворяя свои амбиции и доделывая за папу,Буш отправил сотни тысяч людей в Ирак и больше 3000 уже не вернуться живыми. Вы думаете его это сильно беспокоит? Не думаю. Мину скорбную построит перед камерой и попросит у конгресса ещё 500 миллиардов на войну.Когда последний раз показывали по СНН или другим каналам похороны солдат, погибших на войне? Никто не помнит. А шлюшек,опившихся спирного или умерших от наркотиков будут показывать без остановки- это главные новости. Та же политика, что и везде "хлеба и зрелищ". Не обольщайтесь Нателла по поводу американской демократии-она дозируется тоже.
Вспомнил!!! 11/09/2001 во время показа по ТВ падения "Близнецов", показали горок в Нью-Джерзи,по-моему Хобокен, где живут одни мусульмане. ОНИ РАДОВАЛИСЬ. Показали арабские страны-они танцевали!!! С тех пор эти кадры больше нигде по американским ТВ каналам не транслируют, даже рассказывая о том дне и реакции мира на теракт. Кто-то рекомендовал не показывать, дабы не раздражать братьев наших меньших. Кто бы это?
Всего Вам хорошего. Михаил.


Ответ Нателлы (26.10.2007 - 17:29):

Категорически не желая вступать в дискуссию, могу тем не менее, сказать следующее.Тезис "везде плохо". Вероятно, везде. Но как-то мне мало известно людей, которым в США так плохо, что просят убежища, например, в России. Или в Северной Корее..Степень "плохости" такова, что, в частности, вы, уехавший в США, как я понимаю, не под дулом пистолета, а по собственному желанию, живете там, вряд ли отказываетесь от бонусов, если вам их предлагают, и ругаете страну. Давайте, что ли шкалу сделаем, в которой самой плохой будет Америка. А кто- самым хорошим? Диспут на эту тему, с моей точки зрения, смысла не имеет, да вы и сами его не хотите, поэтому извините, но дальнейшие попытки поспорить будут пресечены. Это не форум, это- гостевая книга


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.