Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Theo
Израиль
2.02.2008 - 16:53

Уважаемая Нателла, будучи поклонником Вашего творчества и уважая Вашу гражданскую позицию и после получения от Вашего гл. редактора ответа, не соотносящегося с реальным положением дел, именно у Вас хотелось бы спросить, какова сейчас профессиональная судьба Вашего коллеги Николая Николаева и можно ли его где-то увидеть?
Спасибо


Татьяна
Москва
29.01.2008 - 22:56

Уважаемая Нателла!
Благодарю Вас за возможность слушать авторскую песню, знакомиться с новыми авторами и встречаться с давно и горячо любимыми.
А вопрос такой: как на Ваш суд попадают записи новых и неизвестных авторов? Мой друг пишет песни на стихи поэтов-классиков XIX- XX века, хотелось бы показать одну-две.
Заранее благодарю, Татьяна.


Лилия
Москва
29.01.2008 - 14:14

Уважаемая Нателла! Я Лилия 1963г рождения. Очень жаль, что по образованию я музыкант, а не экономист. Читаю и слушаю передачи на экономические темы. Очень люблю Егения Григорьевича Ясина. От передач и журнальных статей в голове не наступает понимания экономики. Или широты экономических знаний нет?.. Как противоречивы мнения! Нет коментариев со стороны опонентов Кудрина, например, Стабфонд трогать нельзя, а они настаивают на обратном... Где их логика! И так очень во многом. Меня уже года полтора мучает такая идея: вот бы был создан книжный экономический ликбез. Гайдар порекомендовал учебник "Экономика" Ст.Фишера (его, кстати, нигде пока не удалось найти - тираж прошёл, но я ищу). Может Евгений Григорьевич рекомендовал бы логическую последовательность книг по ликвидации экономической безграмотности. Например с периодом - книга в 3 месяца. Передача "Книжечки", но экономического содержания, идеальна была бы. На радиостанции "Бизнес-fm" похожее есть, но темы разные (менеджмент, интуиция и др.) лавиной - без системы по мере выхода новинок. Было бы здорово, если бы вас заинтересовала эта идея. И
получилось бы в виде приложения раз в месяц или в 3 месяца к передаче "Экономическая программа с Евгением Ясиным" или "Эти славные 90-е". Или
устная рекомендация в передаче. Конечно, это задача педагогических организаций. Но... Я, например, не смогу угнаться за молодыми по скорости запоминания теоретического материала без практической проработки. Плюс флегматичная особенность восприятия - всё хочется продумать не мчась, что называется "созерцая". Да и пойди я учиться сейчас в экономический вуз, экономистом когда бы я успела поработать! Спасибо.


Семизарова Галина
г.Рязань
28.01.2008 - 13:50

Здравствуйте, Нателла! С большим удовольствием слушаю "Авторскую песню". Было бы интересно послушать не только "классиков жанра", но и современных авторов: например московского барда В. Попова (которого, впрочем, к бардам можно отнести весьма условно :))
Люблю хорошую музыку и настоящую поэзию - а тут присутствует и то, и другое.
За концертами в Москве не угнаться, до летних фестивалей далеко - одна надежда на радио и Вашу передачу.
С уважением Г. Семизарова г. Рязань


Владимир Коновалов
Санкт-Петербург
26.01.2008 - 21:07

Уважаемая НАТЕЛЛА! Безмерно благодарен ВАМ за помощь.Получил письмо от ИГОРЯ ФОЛТУШАНСКОГО, с которым мы расстались в далеком 1967 году.В Памяти осталась дружба.Теперь она восстановлена и продолжается. Спасибо, НАТЕЛЛА, Вы красивы во всем. Владимир Коновалов.


Дмитрий Калашников
СПб
26.01.2008 - 03:21

Надеюсь все мои предложения о цикле передач - "творчество В.С." - будут Вами "рассмотрены" и они (передачи) - Вашими "интонациями" - ("прелестно"(Гафт))-(представятся,доведутся,услышатся") - потоковым слушателем; не забудьте: -
"Спасибо за Лукоморье,жаль что на вариант : "Но почему,но почему аборигены съели Кука"-времени не хватило"
Дмитрий Калашников


Татьяна
Москва
25.01.2008 - 20:26

Здравствуйте, Нателла! Послушала вчера Вашу передачу «Славные девяностые» и не могу не написать. Во-первых – спасибо за неё. А то ходила после известных высказываний словно с кляпом во рту. Ведь знаю, что всё было не так, да и не я одна знаю , а сказать некуда и не могу. Так получилось, что я в те самые годы была немного знакома с Анатолием Чубайсом и даже недолгих разговоров было достаточно, чтобы многое понять. Разговаривал он не со мной, а с мужем, Симоном Львовичем Соловейчиком, а я только слушала. Но это так, к слову, дело не во мне. Они говорили в частности и о том, что надо всё людям объяснить и как бы это лучше сделать. А.Б. однажды сказал, что в этой стране по-настоящему понимают то, что происходит только два человека ( не считая специалистов) это Жванецкий и С.Соловейчик. Они даже обсуждали возможность написания книги, однако, не случилось так как задумывали, но по-другому получилось. Симоном Львовичем написано много книг и одной из них была «Последняя книга». Название, казалось, не предвещало ничего плохого, а на редкие вопросы он отвечал, что это на сегодня она последняя, что всё ещё впереди. Говорят, что перед смертью перед человеком пролистывается вся его жизнь, так и эта книга, действительно оказавшаяся последней, вобрала всё, о чём он думал и что хотел сказать все годы. Обо всём: о педагогике, о философии этики, литературе, экономике, включая и девяностые. Написано так ясно и просто, что у всех, кому довелось прочитать её, в голове всё переворачивалось. Я понимаю, какую огромную ношу Вы с Евгением Ясиным взвалили на себя, понимаю, сколько бранных слов и несправедливых упрёков придётся Вам выслушать. Я очень хочу , вдруг получится?, хоть немного помочь, хочу подарить Вам эту книгу. В ней есть такие замечательно объясняющие изверты ( слово, я знаю неправильное, но по моему уместное), что многое через них становится ясным, хочешь ты этого или нет . Как мне передать её Вам, Нателла?
С уважением Татьяна Соловейчик.


Шарончиков Сергей
Москва
25.01.2008 - 17:14

Уважаемая Нателла, не могли бы вы все-таки выложить на сайте аккорды ваших песен. Заранее благодарен.


Александр 23.01.2008 - 21:26

Смотрел только что "Выхода нет" с Горячевой, Глазычевым и Каспаровым.
В опросе телезрителям было предложено выбрать форму взаимоотношений с властью:

диалог или байкот

(именно "бАйкот" через "А")

93% зрителей выбрали бАйкот:)


Rita Rjabova
Moscou
21.01.2008 - 17:27

Уважаемая Нателла! Скажите, пожалуйста, где можно купить Ваши диски (третий и, если еще были)? На "Горбушке" нет, и говорят, что вообще Болтянской нет. Заранее спасибо!

Рита Рябова из Москвы


Галина 17.01.2008 - 16:27

Нателла, я слушаю Ваши концерты авторской песни. В последнем кто-то из слушателей интересовался песнями Фреда Солянова. У меня есть три диска с записями его песен. Если Вам это интересно, то я могу прислать или передать как-то.


Pogrebnoj-Alexandroff 16.01.2008 - 19:42

Милые мои -- люди, не надо же кивать на США, страны Европы и т.д. прикрываясь их недостатками или частями особенностей, о которых вы не осведомлены и совершенно не знаете (в виду неверного представления информации журналистами или какими-то заинтересованными лицами). Сегодня услышал от одной журналистки и молодого человека претензии по поводу "Беслана" и 1-ого, российского канала, который сразу не показал события. Указывая на недостатки президентства и о событиях в России, выступающие заметили: "А вот в Америке..." Вы меня конечно извините (особенно пострадавшие Беслана), но и в Америке не показывают события, происходящие в какой-то неординарный момент, а продолжают крутить "мыльные оперы", "ток-шоу" и показуху с судами, в оправдание негативных мнений о судах и судьях Штатов. Только некоторые, новостные каналы и небольшие станции могут позволить себе переключиться на прямой эфир, где это предусмотрено техническими возможностями. В основном же, это заранее составленная и оплаченная спонсорами программа передач, уже записанных ранее в цифровом режиме и по времени, показываемая автоматически. И общенациональные каналы НИКОГДА не будут в прямом эфире о событиях какого-то Штата или города, и тем более -- маленького населённого пункта. Даже если это и "национальное телевидение" (в названии зрителей или слушателей, для радио), в каждом регионе показывают свои новости, отражающие жизнь данного населения и бизнесов, у них и своя реклама. Общие могут быть передачи в записи, которые кем-то проплачены ранее или являются политикой руководства телерадиостанций. А «события», в своё время и в новостях покажут, ежели что-то внимание заслужит, по мнению журналистов канала и его руководства, в первую очередь. По поводу "правопреемственности" я тоже писал не раз, что в Америке президент правопреемник тоже, но политических партий и сообществ людей, которые и поддерживают кандидата, с которыми кандидат в президенты составляют и обсуждает свою программу, а затем и совместно осуществляют её в команде. Сам президент -- лишь представитель, а не руководитель или диктатор. Если что-то не так или не то в его действиях, найдётся не один человек (опять же, представитель сообществ) поднимающий вопрос о "недоверии президенту" и... "Бай-бай, президент" (до окончания срока). Кто-то может выступить и от своего – частного мнения, если у него есть деньги для СМИ или связи, в противном случае – очень скандальный материал, позволяющий создать «помпу» и привлечь внимание населения поддерживается заинтересованными лицами и с помощью журналистов.


Ответ Нателлы (17.01.2008 - 00:37):

Милый наш, ваш пафос непонятен. Во-первых, нет ни у меня, ни у гостей моих в риторике такого, что " а у вас в Америке негров линчуют". Во-вторых, новостно- ориентированные электронные СМИ работают в прямом эфире. Я понимаю, что небольшие радио- и телестанции имеют свои законы, по сравнению с VOANEWS многие покажутся маленькими, но небольшое "Эхо Москвы" принимало у себя в эфире всех президентов, когда-либо посещавших Россию, в том числе и президентов США. Мы работаем ТОЛЬКО в прямом эфире. Все ЧП освещаются в ту же секунду. Проплаченные сюжеты идут под специальной отбивкой и не в новостях.NCN, CNN по вашим сведениям балуются джинсой ( оплаченной информацией под видом новостного сюжета)? Сообщите об этом в Конгресс США немедленно!
Первый канал Российского телевидения попросту врал несколько дней о количестве заложников - 342 вместо 1142. Я понимаю, что нигде нет идеала, но вы почему-то свое секретное - без адреса - послание мне посылаете из США, а не из России или Северной Кореи.В чем смысл послания - нигде нет идеала? Да, вы правы. Но это, что - повод оправдать тех, кто врет? Где хуже - в США или в той же Северной Корее? Может быть, в Штатах.Однако ничего не известно о настойчивых людях, которые во что бы то ни стало стремились бы получить место жительства в Северной Корее, а не в Северной Америке. В дискуссию с вами вступать, извините, противно, последующие посты будут удаляться, вам - нечего сказать на этой ниве.
P.S. Вступила в переписку с анонимом в виде исключения...


Ренат Поляков
Москва
15.01.2008 - 16:49

Здравствуйте, Нателла!

давно разыскиваю в интернете фильм "Осень в семье Ходорковских", исчезнувший почему-то с сайта пресс-центра МБХ. Наткнулся на Ваше интервью с М.Ф.Ходорковской, подумалось - вдруг можете помочь найти или подсказать, где найти этот фильм.

Заранее спасибо.

P.S. если моя фамилия показалась Вам знакомой, то это так - у нас была общая подруга Аня в Измайлово в 86-87 гг.


Владимир Гольтяпин
Chicago, USA
10.01.2008 - 09:57

Нателла, здравствуйте!
Пишу Вам из Чикаго, куда Вы приезжаете с концертами. Ни одного Вашего концерта не пропустил. Я даже выиграл ( не купил, а выиграл!) два диска, которые разыгрывались на радиостанции " Новая жизнь". Излишне говорить, что Вы мне симпатичны. Конечно, симпатичны. Только ниже речь пойдёт о другом.
Я потерял близкого мне друга. Так получилось, что в Америке на первых порах текучка заела, мягко говоря. Сами понимаете, эмиграция нелегко даётся. А моему другу нелегко дался распад СССР. В письмах он потихоньку стал "съезжать". Долгая история рассказывать, но переписка прекратилась и мы потеряли дуг друга.
Каков он мой друг? Он не лез мне в душу, не нагружал меня, но когда мне было плохо он всегда находился рядом, ничего не требуя взамен. Я часто вспоминаю наше прощальное утро и его слова:" Я сбегаю в магазин, на стол сам накрою, а ты ещё поваляйся. Поваляйся ещё, в Америке поваляться не дадут".
Вот его данные: Рябов Владимир Александрович, 1933 года рождения. Родился где-то в Московской области. Офицер в отставке. Мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике (штанга).
Последнее время проживал в посёлке Кокошкино Нарофоминского района, а затем по обмену переехал в Москву куда-то на Ленинский проспект.
Я пробовал сам отыскать его. Специально приехал в Кокошкино, случайно в неприёмные часы в милиции встретил паспортистку ( чего бы ещё надо!), которая дала мне изложенную выше информацию. И не более того. Причина: адреса частных лиц выдавать запрещается. Младший лейтенант милиции, с нормальным фиолетовым цветом лица, вообще не мог "въехать" по какой такой причине его соизволили беспокоить. Вспомнив известные слова:" Мы нужны в Париже как в русской бане лыжи", уехал не солоно хлебавши.
А начинали мы дружить более 50-лет назад, будучи молодыми офицерами, призванными защищать воздушное пространство Советского Союза.
Был бы Вам очень признателен за помощь.
Всего Вам самого хорошего.
Владимир.


Ответ Нателлы (12.01.2008 - 13:00):

Уважаемый Владимир! Боюсь, что единственное, что я могу Вам посоветовать - сайт http://poisk.vid.ru/ Попробуйте обратиться туда. может быть они вам помогут.
Искать человека частным образом - занятие, требующее большого времени и прочих ресурсов, которыми я не располагаю.


КОНОВАЛОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
9.01.2008 - 20:08

УВАЖАЕМАЯ НАТЕЛЛА!ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ.УВИДЕЛ СООБЩЕНИЕ, НА ОДНОМ ИЗ КОНЦЕРТОВ ВЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ С ИГОРЕМ ФОЛТУШАНСКИМ (ДЕТСКИЙ АНСАМБЛЬ "СОЛНЫШКО").ЕСЛИ ВАМ ЗНАКОМ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, ПРОШУ ДАТЬ МНЕ ЕГО КООРДИНАТЫ.ЕСЛИ ОН ЗНАЕТ ГОРОД БЕЛЬЦЫ (МОЛДАВИЯ), ТО ОН - ТОЧНО ДРУГ МОЕГО ДЕТСТВА.И Я ЕГО НАШЕЛ. БЛАГОДАРЮ ВАС, ВЛАДИМИР КОНОВАЛОВ.


Ответ Нателлы (14.01.2008 - 20:47):

Уважаемый Владимир! Игорь Фолтушанский живет в Чикаго. Мои друзья передали ему Вашу электронную почту. Успехов!


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.