Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Нателла Болтянская 26.11.2008 - 16:36

Cообщение Андрея было удалено, поскольку в нем критикуется уже прошедшая на "Эхо Москвы" передача, выходящая в эфир с рекламной заставкой. Все упреки и подозрения в адрес моих "эховских" гостей отправляйте на "Эхо Москвы". Обсуждая уже прошедшие программы в духе "ваш гость - жулик (идиот, неадекват, неинформированный человек)" вопреки правилам гостевой книги, Вы ставите в неловкое положение прежде всего меня.Моя работа на радиостанции - ведение передач, коммерческие программы идут не по моей инициативе и их содержимое регулируется законом о рекламе. Аппеллируйте к закону, законодателям, если Вам кажется, что контент не соответствует действительности. Или основная задача - меня в угол поставить?


Андрей Езеев
Moscow
22.11.2008 - 10:47

Примите мою огромную благодарность за "Трубача" Щербакова, да ещё и в авторском исполнении. Он мне нужен для звуковой составляющей мильтимедиапроекта "Адмирал Колчак" (с недавним фильмом - не связан, и им не инициирован); я АВ уже лет двацать занимаюсь.
К сожалению, записать из эфира - опять не удалось. Sorry, кажется понял: одной проблемой меньше. Не люблю оставаться в долгу, пусть даже моральном: в те времена, когда я был "играюще-поющим" (по-моему, с магнитофона) слышал следующую, малоизвестню штучку Розенбаума: "Ты видишь: ангелы летять над самой головой. Я знать хочу: который мой?" Я на неё, почему-то запал.Исполнял - много. Всем - нравилась. Если нужен текст - могу поделиться. В смысле - подарить. А исполнять - уже, увы...
Не услышимся...
Спишемся?


Victoria Lalizhinskaya
Израиль
21.11.2008 - 18:46

Здравствуйте, Нателла.
Я живу в Израиле уже 31 год, в городе Рамат Гане, рядом с Тель Авивом. Приехала в возрасте 33 лет, т.е. через всё возможное советское, так называемое, безвоенное время успела пройти. Отсюда, мой не только не убывающий, но всё более нарастающий интерес ко всему, происходящему в России. Телевизора у меня нет,(он и здесь редко, когда что собой представляет), а вот компьютер предоставляет массу возможностей. Я слушаю многие передачи с "ЭХА МОСКВЫ", без лести, очень люблю и уважаю Ваши передачи. Пишу я Вам в связи с последней передачей "Исаак Бабель" из "Именем Сталина", где Вы беседовали с биографом Бабеля, Крумом Рейнхардом. Дело в том, что я дочь художника Ефима Ладыженского, персональная, мини ретроспективная выставка которого состоялась в Москве, в ЦДХ, на Крымском Валу в январе этого года. Папа трагически умер в Израиле в 1982 году, но на выставке мне посчастливилось встретиться с некоторыми из его коллег. Папино творчество очень разнообразно (Вы можете познакомиться с ним на его персональном сайте
http://www.yefimladizhinsky.com/) и оно включает серию картин и рисунков по мотивам "Конармии". Часть картин из этой серии находится в Америке, госпожа Пирожкова их видела, очень высоко оценила, и даже послала нам её книгу с посвящением. Я бы хотела написать электронное письмо гоподину Круму Рейнхарду, и познакомить и его с этой замечательной серией. В 1978 году, когда папа выезжал в Израиль, комиссия по вывозу произведений искусства не позволила папе вывезти эти картины, что явилось серьёзным ударом по папиной и без того израненной душе (он в Москве был очень уважаемым художником, но никогда не был конъюктурным). В Израиле он начал работать тоже над циклом работ по мотивам "Конармии", но в очень тяжёлой, трудоёмкой технике рисунка ченрнилами по бумаге. Мой брат смог "вытащить" эти работы в "лихие 90-е", но уже после папиной смерти. В это послание мне не удалось скопировать репродукции рисунков (их нет на сайте), если Вам интересно, скажите, на какой адрес их послать.
Всего вам хорошего и приятных выходных дней (судя по часам Ваших пердач, вам отдохнуть не очень удаётся).
Виктория


Ответ Нателлы (21.11.2008 - 20:16):

Уважаемая Виктория! Райнхард Крумм - руководитель Филиала зарегистрированного союза «Фонд имени Фридриха Эберта» (Германия) в Российской Федерации. Официальный сайт филиала находится по адресу: http://www.fesmos.ru/, e-mail: fes_mos@fesmos.ru.Там же Вы можете найти адрес, телефон, факс.
Успехов!


Оксана
Вологда
21.11.2008 - 00:49

Все больше восхищаюсь Вами! "Эхо Москвы" слушаю просто круглосуточно! После огромной любви как к ведущему особенно после после "Особых мнений", открыла Вас как любителя авторской песни, которую тоже люблю и сама давненько пишу песни (говорят, хорошие, но не мне судить).Сейчас идет передача "Просто замечательные песни". В очередной раз сделала открытие: Вы ЕЩЕ И ПИШЕТЕ, ЕЩЕ И ПОЕТЕ!! и так хорошо! Воистину, талантливый человек талантлив во многом...
... Просто нет слов! Одни эмоции! СПАСИБО!!!

P.S. Наверное такое прозрение выглядит глупо, сейчас доступна куча ресурсов, просто абсолютно нет времени, жду-недождусь хоть денечка для себя, когда можно подумать, попеть, почитать или послушать что-то для души. Спасибо, спасает Эхо, я с ним живу и все приходится пока черпать только оттуда. Так что это не от лени и не по причине безграмотности, и даже не оправдание (просто почему-то стыдно стало за себя)


Андрей Езеев
Moscow
18.11.2008 - 13:41

Спасибо за давний подарок: Шаов Тимур Султанович - Ваша подача.
До первого "удара" (назову так) неплохо пел (и своё, и чужое) и щипал струны гитары (и 6, и 7), после второго - даже и восстанавливаться не стал: другие проблемы.
Осваиваю блогосферу, но не очень получается: контактов маловато.
Что-нибудь подскажете?
С уважением, "Яната Манкис"


Евгений Шпедт
Ростов-на-Дону
17.11.2008 - 01:54

Уважаемая Нателла!Хорошо, что в силу наличия постмодерации это сообщение не попадёт в книгу, ибо обращаюсь непосредственно к Вам. Не скажу, что я Ваш постоянный слушатель (увы, увы): нечасто застаю Вас в эфире из-за занятости моей, хотя "Эхо" много лет звучит у меня дома в "фоновом" режиме при наличии, опять же, дома меня самого. Не вдаваясь в детали, я - "ваш": по отношению и к "Эху", и к Вам, в частности. Суть обращения: совершенно не представляя принципов подбора авторов и песен для Ваших передач, рискую даже не предложить, а поинтересоваться: как знать, не заинтересуют ли Вас несколько песенок, получившихся в результате соавторства моего товарища и Вашего покорного слуги? Отдавая отчёт в многочисленности подобных к Вам обращений, с одной стороны, при этом стараясь небезуспешно дистанцироваться от графоманства, с другой, считаю эти опусы довольно симпатичными, на мой взгляд; так уж ли он необъективен?))) Образчики моего стихосложения Вы при желании легко найдёте на известном ресурсе "Стихи.ру" по моей же фамилии; сверх того, кое-что можно прослушать, пройдя по ссылке, которую я укажу, буде на то Ваше желание. Кажется, так.
Не обессудьте, Нателла, и будьте снисходительны к тому, что принято называть "авторским зудом".
С истинным и светлым уважением.


Алекс
страна рабов,господ и голубых мунди
13.11.2008 - 19:33

Уважаемая Нателла,Вы - красивая умная женщина,пожелавшая кому-то успехов на ЕГЭ. Дело в том,что ЕГЭ - это лотерея,а не экзамен.На экзамене проверяются знания,на ЕГЭ - везение.Кроме того,ЕГЭ - это коррупционная система,изобретенная путинскими чиновниками от образования.Мне кажется, что ЕГЭ - это все тот же ряд путинских решений,ослабляющих страну,наряду с отменой выборов,безграничной властью чиновников,гонкой вооружений и самопродление сроков сидения.
Что касается Гайдара и Чубайса.Нельзя слепо подходить к тому,что они делали.Например,у Гайдара было полно чисто монетарных ошибок,приведших к гиперинфляции(но вернувших товарную массу в магазины).Чубайс же - "родитель" идеи госкорпораций,причем ГК в России имеют исключительно отрицательные тактико-технические характеристики,недаром они посыпались на фондовом первыми.Он делал кальку с Эттли,а получилось...
Да, и последнее.Та Ольга,что написала такой патриотический постинг - это все Ольги РФии.Да и эта небезнадежна - Эхо слушает,Голос Оба...Америки,опять же(тьфу,теперь США невольно ассоциируются с Обамой и его объявленным "курсом перемен",не сдал бы он только Штаты Путину).
Всего Вам наилучшего, самая краситвая оппозиционерка Путину и поста министра культуры после скорого бегства "нашего обожаемого" в Аргентину!


Marcus
USA
12.11.2008 - 19:31

Уважаемая Нателла Болтянская!

В вашей передаче «Именем Сталина» от 08.11.08 вы и Е. Ясин выглядели недостаточно компетентными и аргументированными в данном вопросе и потому позволили «известному сталинскому адвокату» Г. Костырченко «заболтать» вас и ввести в заблуждение слушателей.
Не прозвучали с вашей стороны даже аргументы и факты, изложенные, например, в фильме А. Ваксберга «РЕПРИЗА» http://www.lavestnik.com/article.php?id=21 , неоднократно показанном по RTVi, книге Этингер, Я, Я «Это невозможно забыть»
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_book.xtmpl?id=86477&aid=501,
, в статьях Е. Берковича «Заметки по еврейской истории»
http://berkovich-zametki.com/Zametki.htm и многих других.
Почему бы вам не пригласить с вашей стороны участвовать в дискуссиях самих указанных
Выше авторов, хотя бы с помощью телемостов?

Спасибо,
Маркус


Ответ Нателлы (14.11.2008 - 23:14):

Прямо не знаю, как вам отвечать...Во-первых, в передаче с Костырченко Ясина не было.Доказательства тому доступны всем желающим по адресу http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/551813-echo/ Во-вторых, фильм "Реприза" я видела. ЭТО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. Больше того, я и книгу читала того же Ваксберга "Из рая в ад и обратно". И, под впечатлением этой книги, со многими историками разговаривала приватно. Ну, не всегда они подтверждают мнение Ваксберга. Насчет телемостов любой грамотный человек понимает, что эти вопросы решает главный редактор, а не сотрудник типа меня. Берковича я тоже читала и не вижу противоречий сказанному Костырченко. Гостевая книга форумом не является, и мы не будем больше обсуждать в ней передачи Эха и RTVI.. И, если честно, ВАША компетентность меня м-м-м, впечатляет.


Mohja 11.11.2008 - 22:04

Хорошие Стихи


Шуламита Чепела
Екатеринбург
7.11.2008 - 13:43

В Екатеринбурге готовится к изданию книга стихов о холокосте. Если Вы захотите принять участие, свяжитесь со мной, Пожалуйста. Автор и составитель сборника Шуламита Чепела


Нателла Болтянская
Москва
5.11.2008 - 21:36

Ответы на несколько последних сообщений. По поводу Новой Зеландии. Очень хотела туда попасть. Некто господин пермитин из некоего образовательно-туристического общества связей между Новой Зеландией и Россией прислал приглашение от вышеозначенного общества. В приглашении сообщил, что оплачивает билеты из Австралии в Новую Зеландию и размещение. За это я должна была провести творческую встречу в городе Окленде.Кроме того, должна была проинформировать российских читателей-зрителй-слушателей о том, какая замечательная для туризма страна Новая Зеландия.Даты были оговорены. По приглашению были получены визы, и наши австралийские друзья заказали нам билеты Мельбурн-Окленд-Сидней. Более того, господину пермитину была отправлена информация о заказанных билетах. Когда накануне отъезда из мельбурна мы позвонили пермитину, выяснилось, что он "думал, что мы не приедем", и забыл, как нас зовут. Билеты, к сожалению, вернуть не удалось. Так что, приглашая кого-то в Новую ЗеландиЮ, будьте осторожны, там живет некто сергей пермитин. Надо сказать, мне очень жалко неувиденной страны, потерянных денег и несколько неловко перед крупной российской турфирмой, уполномочившей меня сделать некоторые коммерческие предложения господину пермитину, точнее обществу, которое он, по его словам представлял.
Что касается уважения к Егору Тимуровичу и Анатолию Борисовичу, они сделали для моей страны куда больше, чем все Ольги, вместе взятые. А по поводу стоимости билета в Австралию, вы с меня отчет требуете или информацию получить хотите? Я не дам такой информации, ибо это будет реклама конкретных услуг конкретной фирмы. Наберите в поиске, позвоните и узнайте.
Уважаемый Борис!По поводу Галича - хорошо, что сами помните. Хорошо, что сына привели. Успехов ему на ЕГЭ


Ольга 5.11.2008 - 17:37

Так сколько же стоит билет до Австралии? А, госпожа Болтянская?
Юлили как в детском саду. А уж такое циничное заявление, что Вы глубоко уважаете Чубайса и Гайдара можно только услышать на "Эхе Москвы" - аналоге "Голоса Америки".


Илья
Штуттгарт.
5.11.2008 - 12:48

Здравствуйте, Нателла.С удовольствием слежу за Вашим ростом как поэта, журналиста, просто хорошего человека.Радуюсь, что Вы нашли себя в различных ипостасях.Понимаю "политику" ЭХА, но порой очень волнительно за хороших и умных людей, кои там работают..С уважением.


Борис
Москва
5.11.2008 - 01:46

Хотел поблагодарить Вас за вечер в Политехническом - на юбилей Галича. Он для меня по жизни как камертон, не часто, но всегда в нужный момент. Заносит иногда, а Он всегда все по местам и в нужном порядке... Сына с собой брал (16 лет), вроде как поделил с Александром Аркадьевичем часть "воспитательной работы"...надо знать, где ответы искать и "первоисточники".. Правда в конце вечера сказал, что не понял больше, чем на курсах по алгебре ( к ЕГ готовится).. но тут я с Ампиловым согласен - на другом уровне догонит...
И особый Rеспет, что не побоялись (теперь в смысле рейтинга) поставить Кадишь на радио.. Галич звучит НЕ занудно, душевно и современно..


Олег
Auckland, New Zealand
4.11.2008 - 04:25

Уважаемая Нателла,
Передача об Австралии подтвердили ваше зваение поэта. Только настоящий поэт за три недели поймёт страну так, как иной и за три года не удосужится. Увы, вы не заглянули в Новую Зеландию. Я люблю Австралию и часто там бываю по делам и на отдыхе, но Новая Зеландия несравненно уютнее для жизни.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.