Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Юрий Галустов
Сидней, Австралия
24.04.2009 - 15:28

Уважаемая Нателла!
Я подготовил письмо-отклик на Вашу статью "Именем Сталина?" в ЕЖ, но не имею e-mail адреса куда его можно отправить. В письме больше 4000 знаков, поэтому оно не умещается в формат записи в "Гостевой Книге". Очень прошу прислать адрес, по которому я мог бы отправить это письмо.
С уважением,
Юрий Галустов.


Александр Панов
Москва
24.04.2009 - 13:28

Добрый день, Нателла.
Я скачал программу от 17.04. Спасибо. Послушал и следующую передачу.
Хотел Вам предложить меньше давать в эфире исполнителей и песни, которые активно тиражируются и издаются, несмотря даже на качество их творений (имею в виду, например, Высоцкого, горячо любимого мною Шаова и даже хорошо известные песни Галича), и больше – редкие вещи, которые услышать и разыскать среднему обывателю трудно. Или наоборот, многие не подозревают об авторстве якобы народных песен Юза Алешковского – так дайте их в оригинале. Но, кстати, по этому поводу, - человек, позволяющий себе заменить у поэта (Галича) слово, даже если оно не той лексики, недостоин Вашей передачи. Я его фамилию уже забыл и Вам советую.
Лично у меня к Вам две просьбы.
Есть у меня древняя катушка, где собраны с разных выступлений кусочки «Шествия», сделанные покойным Евгением Исааковичем и в одиночку, и с Димой Межевичем. Многое из того я более никогда не слышал (на изданном диске фрагментов гораздо меньше). Катушку ту страшно взять в руки – осыплется последнее. Но еще давно говорили мне какие-то люди, что якобы сделана музыка для всей поэмы и выступали даже с ней Клячкин и Межевич. Так ли это, может быть Вы знаете? А если да, то, может быть, есть запись? А если нет… Поставьте что-нибудь из "Шествия" редко звучащее. Романс Черта, например. Или замечательный Комментарий, начинающийся словами «Ты облетаешь, дерево любви».
И еще. Господь сподобил познакомиться лет восемь назад с Мишей Столяром (знаете его, наверное). И остался от тех пары месяцев знакомства его домодельный диск пополам с женой Ириной «Переселенье душ» (2000). Их интерпретации Галича (на диске: «Еще раз о черте», «Разговор в вагоне-ресторане», «Плясовая» и великолепно сделанная «Последняя песня») мне весьма нравятся. Нет ли у Вас еще «Столярных» работ «из Галича»?
Кланяюсь.
Александр


Александр Панов
Москва
20.04.2009 - 23:34

Христос Воскресе!
Здравствуйте, Нателла.
Отправляю на Ваш сайт, т. к. ящик на "Эхе"письмо не принял (может быть переполнен?!), - вернулось.
Просьба - дать в эфир песню, которую, если не врет WWW,
написал Леонид Нирман на стихи недавно ушедшего Михаила Генделева "Корчит тело России..."
Я слышал ее в конце 70-х в студенческих шабашках, но хотелось бы в авторском или близком к тому исполнении.
Слышал ее с диска какого-то физтеховского сборника, но исполнение совершенно не устроило.

Хотел еще сказать Вам, что, когда слышу Вашу песню "Два голоса", очень стараюсь не плакать. Но получается не всегда.
Спаси, Господи.

Александр


Ответ Нателлы (21.04.2009 - 00:24):

Если послушаете последнюю программу авторской песни, то эта песня там есть. http://echo.msk.ru/programs/autor/
Плей-лист этой программы ( пятница, 17.04.2009 ) здесь - http://echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/586011-echo/


Виталий
Санкт-Петербург
11.04.2009 - 23:18

Уважаемая Нателла! Есть ли возможность показать Вам свои песни и, если да, то каким образом это можно сделать?


Виктор Иванович
Подмосковье
11.04.2009 - 21:31

Сч прослушал передачу "Именем ...". Вспомнил. Разбирая личные архивы, прочел давнюю, но по-прежнему волнующую меня зсь по рассказам моей мамы:
"...В тридцать седьмом в Гжатске в полку был комбат Рябенко Петр Васильевич, из старых офицеров. Каждое утро, когда мама шла на базар, а меня оставляла на ее (жены Рябенко) попечение, она то ли с радостью то ли с удивлением говорила маме: «Петра Васильевича еще не забрали!». Но все-таки она дождалась. Всех брали..."
Мой папа служил в этом полку, мноооого рассказывал...


michael
Berlin
11.04.2009 - 00:38

Уважаемая Нателла !

Я поклонник Вашего и журналистского и музыкального и "человеческого" таланта.

Пока такие люди как Вы "рядом" , спокойнее и увереннее чувствуем себя мы, те, кому дороги принципы , которые Вы отстаиваете Вашим творчеством.

Берегите себя и свой дар !

С уважением

Michael

личная просьба...
подскажите , если не затруднит где можно найти аккорды к Вашим песням...Бабий Яр , Тум балалайка и др.


Александр Радов
РФ, Москва
9.04.2009 - 15:51

Нателла, здравствуйте и спасибо, что Вы есть. Я Вам незнаком, но прошу принять "мою руку и плечо" (в том смысле, если Вам понадобиться человек - как друг "в трудную минуту"). Немного поясню: с некоторых пор Я стараюсь не пропускать Ваш эфир на радио "Эхо Москвы"... видимо, так бывает - Я чувствую, что с Вами "одной крови". Мой телефон: 8(905)761-2641


Лахути Гив Гасемович
Москва
8.04.2009 - 18:28

Уважаемая Нателла Савельевна! Спасибо за долгожданный
отклик. Извините, если что не так.
В дальнейшем всё, касающееся эфира "Эха", буду направлять на блог.
Рад, что моя скромная посылочка до Вас дошла.
Позвольте всё же заметить: Ваше допущение, что для меня
главное в передаче - упоминание моего имени, к счастью,
абсолютно неверно. Я не придаю этому значения.
Крайне сожалею, что, всегда внимательно слушая Ваши прекрасные
передачи авторской песни (о чём я Вам писал), именно эту (от
17 февраля), как назло, пропустил. Старость - не радость!
И последнее: запись замечательной "Дельфинии", которую Вы
дали в этой передаче, увы, поздняя, а на диске, который я
Вам послал - ранняя, её нет в Интернете и вообще нигде.
Сравните, как звучит голос в двух этих версиях: разница -
колоссальная!
Желаю Вам всяческих успехов.


Нателла
Москва
8.04.2009 - 16:39

Не в первый раз убедительно прошу всех, у кого есть упреки и подозрения по эфиру "Эха Москвы", направлять свои бессмертные высказывания по адресу "Эха".(http://echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/)
А то частенько письма у меня в гостевой выглядят подобно визитеру, зашедшему в дом, чтобы нахамить хозяйке. Надеюсь, это случайность.


Лахути Гив Гасемович
Москва
7.04.2009 - 20:48

Уважаемая Нателла Болтянская!
1. Извините за добавление!
2. Сообщаю, что любая попытка отправить письмо по указанному Вами на сайте "Эха Москвы" адресу (koncert@natel.ru) немедленно возвращается отправителю с сообщением, что этот адрес более не работает. Что бы это значило?


Лахути Гив Гасемович
Москва
7.04.2009 - 20:34

Г-жа Нателла Болтянская!
В Ваших передачах авторской песни в эфире «Эха Москвы» Вы неоднократно говорили, что любили и любите творчество Новеллы Николаевны Матвеевой, но что у Вас нет записей её ранних песен. С начала текущего года я неоднократно посылал Вам собранные мною её редкие записи, большинства из которых нет в интернете, а также просил поставить одну из них в очередной Вашей передаче. Но ни разу не было от Вас никакого ответа: ни слова благодарности, никакого следа в передачах – вообще никакой реакции.
Я человек немолодой, к тому же Ваш коллега – писатель и журналист, в частности радиожурналист с большим стажем, а также слушатель и поклонник «Эха» с 1991 года. Да ещё и инвалид, почти не выходящий из дома. Наконец я записал специально для Вас эти записи на диск, и, сопроводив его письмом на бумаге, с величайшим трудом лично добрался до «Эха», поднялся в редакцию и положил пакетик с диском и письмом в ваше отделение на этажерке, которое мне любезно указали дежурные референты. Не может быть, чтобы Вы не получили моего пакетика! Но опять – ни ответа, ни привета. С тех пор прошло уже несколько Ваших передач, в том числе концерт по заявкам от 3 апреля, и опять – ничего!
Позволю себе задать вопрос: а есть ли у Вас совесть?

Лахути Гив Гасемович.


Ответ Нателлы (8.04.2009 - 16:33):

В передаче от 5-6 февраля я попросила присылать заявки на песни заранее, объяснив это тем. что каких-то альбомов у меня нет с собой ( слушайте передачу здесь http://echo.msk.ru/programs/autor/ )
26 февраля среди вопросов к эфиру было следующее

Уже в который раз посылаю Вам этот вопрос!

Уважаемая Нателла!
С детских лет я любил и люблю замечательные ранние песни Новеллы Матвеевой. Записей этих песен почти нет в Интернете. И вот я исполнил свою давнюю мечту: с большим трудом собрал её записи полувековой давности, отобрал из них лучшие на свой вкус, отцифровал, и создал два видеоклипа. В них – 15 записей песен Новеллы Николаевны, и тексты к ним, и фотографии. Среди них есть и чудесная «Страна Дельфиния», которой нет в Интернете, и довольно неожиданные песни в русском народном стиле, который Новелле очень удаётся. А как хороша ехидная "Мы слышали слух", и песня-басня "Волк и Лисица", и абсолютно гениальная одна из первых её песен "Жил-был пожарный" с её мудрым концом.
Новелла не записывалась лет тридцать, но после ухода из жизни её мужа и близких друзей в 2000 году записала в студии много старых и новых песен в формате МП3. Увы, эти записи далеко не так хороши, как ранние, да и сами поздние песни тоже в основном гораздо слабее ранних. Она живёт в Москве, совершенно одна, ей 74 года.
Посылаю Вам эти мои клипы, пусть они у Вас будут, и заводите их иногда в своих прекрасных передачах об авторской песне на «Эхе».
В последней передаче от 5 февраля Вы сказали, что у Вас нет записей Новеллы. Знаю, что Вы любите её песни, так вот же они! Уверен, что слушатели воспримут любую из этих чудесных песен с интересом и благодарностью. И прошу Вас, поставьте для меня «Страну Дельфинию»!

http://video.google.com/videoplay?docid=8655399951226542246
http://video.google.com/videoplay?docid=2013151381438340745

С наилучшими пожеланиями и надеждой на отклик –
Лахути Гив Гасемович.

Насчет «уже в который раз» позвольте не поверить, все вопросы остаются на сайте «Эха». Более того, в ближайшей передаче от 26-27 февраля звучала песня Новеллы Матвеевой «Страна Дельфиния». Записями Новеллы Николаевны я располагаю, спасибо самой Новелле Матеевой. Смотрите плей-лист или слушайте передачу. http://echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/575303-echo/#comments Никаких моих просьб о записях Матвеевой в эфире не звучало. Более того, по следам эфира в блоге передачи была следующая запись: За "Дельфинию" Новеллы Матвеевой огромное спасибо!!! Дорогой подарок!
Нателла, не забывайте её песни! Пожалуйста!

Спасибо и господину Лахути!!! Я скачала - воспользовалась ссылками... Хорошее дело сделали! Думаю и кроме меня нашлись благодарные слушатели!
Тем не менее, в комментариях к уже вышедшей в эфир программе вы пишете: Уважаемая Нателла! Когда же Вы хоть
как-то откликнетесь на редкие ранние
записи Новеллы Матвеевой, которые я
Вам послал? Люди просят, а Вы молчите!

Я допускаю, что вы не слушали эфир. Я допускаю, что вы в передаче считаете главным – упоминание собственного имени. Спасибо за доставку мне записей, о которых я не просила. Но повнимательнее нужно быть.
P.S. Действительно, есть ли у меня совесть?


Ввалентин Лившиц
Nürnberg
3.04.2009 - 16:57

Огромное спасибо за передачу об Михаиле Леонидовиче Анчарове. Одно замечание. Вы обьявили,- песня с коротким названием "Сорок первый"(дескать в отличие от обычно длинных названий Анчарова). На самом деле Анчаров обьявлял её так: "Сорок первый, ну, не в смысле сорок первый год, а в смысле того, что сорок медведей убивает охотник, а сорок первый убивает охотника".
Знаете, для меня, самая страшная песня Михаила Леонидовича "Цыганочка" ( "Она была во всем права"). Эта песня кровью писана.
С нетерпеньем ждем Вас в Нюрнберге.
Счастья и успехов.


Игорь
USA
2.04.2009 - 23:20

Нателла! Здесь нет возможности приложить что-либо. Пожалуйста, свяжитесь со мной по указанному моему е-майлу. Я пошлю вам копию расстрельного списка по Черниговской области с афтографом в левом верхнем углу ........ЗА
И.Сталин В. Молотов
Помогу связаться с дочерью одного из из расстрельного списка-она много добавит . И пошлю нечто из сегодняшней Руси /хотя-чем Вас удивишь?/, опубликованное на..фотосайте Яндекса.
Тема Ваша /НАША!/ -тот самый пепел, который жжёт и меня. Жду . Игорь.


Владимир Гаранин
Казань
2.04.2009 - 11:30

Уважаемая Нателла!
Хотелось бы вам показать свои песни. Можно прислать одну в МР-3-формате?


Илья Лазаревич Марьясин
Израиль 972-3-9627392
29.03.2009 - 13:42

Уважаемая Нателла!(позвольте без отчества). Зная интересующую Вас тематику о проклятом усатом изверге, готов поделиться обширным материал. Мой отец - бывший нач. строит. Уралвагонзавода вместе с отцом Булата. Оба были расстреляны, а затем реабилитированы и им поставлены памятники в Н-Тагиле. Нашлась желтая вонючая газетенка в Москве "Жизнь", опубликовавшая сенсацию, что отец "оклеветал" Ш.Окуджава. С булатом были друзьями детства. Есть огромный материал, включая отзывы Мемориала дирекции УВЗ, товарищей, книг (см. Д.Быкова "Окуджава" 2008 г., "Упраздненный театр", альманахи "Голос надежды.Новое о Булате" Мы были друзьями детства. Есть много фото. Готов поделиться всем, что имею. С уважением. И.Марьясин. Не удалось связаться с Вами в последний Ваш приезд.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.