Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



София
Бишкек, Кыргызстан
11.10.2009 - 11:26

Нателлочка!
Желаю успеха в презентации Вашей «Пастушьей песни». Зацепили Вы меня своей «Половинкой». У меня та же самая ситуация.
Сожалею, что не смогу присутствовать.
София Ефимовна


Анатолий
Израиль
10.10.2009 - 19:30

Здравствуйте,уважаемая Нателла Савельевна!Не могли бы Вы сообщить адрес архива передачи "Авторская песня" всех предыдущих выпусков,начиная от первого.Заранее Вам благодарен,Анатолий.


Андрей и Инна Морозы
Москва
4.10.2009 - 18:59

Добрый вечер, Нателла!
До сих пор под впечатлением Вашего летнего концерта в Переделкино.
Пронзительное творчество, песни нравились и раньше, но в личном присутствии они зазвучали по-другому.
Здорово!
Захотелось сделать Вам, Нателла, небольшой подарок. Подарки такого рода требуют обязательного согласия их принять. Поэтому просим Вас написать нам, чтобы мы могли объяснить, что это такое. :)

С уважением,
Андрей и Инна Морозы


Лейли Леоновна
г. Москва
2.10.2009 - 23:04

Добрый вечер, дорогая Нателла! Думаю можно Вас так называть -мне уже за семдесят. Очень люблю Вас и Ваши песни, хотя слышу их, в основном, по "Эху". Подскажите, пожалуйста где можно купить Ваши диски, я мало,где бываю, но помчусь за ними. Извините, пожалуйста за беспокойство. Тепла Вам и нежности, хоть облик в песнях и суров. Л.Л.


Иосиф Теплицкий
Skokie IL USA
23.09.2009 - 17:14

Где в Москве можно купить альбом "Пастушья песня"?
Ко мне в гости едет одноклассник.ru. Хотел его озадачить.

Ёж


Елена Сергеевна Яновская(Валуева)
Израиль, Рош-Аин
22.09.2009 - 22:40

Здравствуйте, Нателла!
Может быть, у нас общая точка- город Баку?

Если мой вопрос покажется Вам странным, извините за беспокойство.


Александр Эйсман 22.09.2009 - 15:09

Здравствуйте, уважаемая Нателла!

Меня зовут Александр Эйсман, я горячий поклонник Ваших песен. А ещё я состою в небольшой общественной организации под названием «Союз солидарности с политзаключёнными» и в последнее время занимаюсь тем, что подбираю звуковое сопровождение для наших митингов. (Чтобы не выглядеть анонимом – вот наш сайт: http://www.politzeki.voinenet.ru/).

Мне бы хотелось взять некоторые Ваши записи в качестве саундтреков. Я буду очень признателен Вам, если Вы дадите на это своё разрешение. Ближайший митинг у нас будет завтра – это «День недоверия», приуроченный к десятой годовщине взрывов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Если можно, давайте обсудим подробности по мейлу. Заранее большое спасибо.


Андрей
Глухомань, деревня
20.09.2009 - 22:51

Прочитал. Грустно стало. Поэзия явно слабенькая (классикой никогда не станет). Журналистика еще слабее ("Комсомольская правда" конца 1970-х).
Не обижайтесь. До того, как заняться сельским хозяйством, я и журфак закончил, и 30 лет жизни отдал СМИ, - кое-что в этом понимаю, многие интернет-издания до сих пор консультирую.
Могу поделиться "рецептом счастья": бросайте все это к едрене фене и займитесь чем-нибудь другим, подальше от "цивилизации" и поближе к природе.


Ответ Нателлы (21.09.2009 - 01:29):

Как-то не припомню , что приглашала вас в к себе - в мою гостевую.Ладно бы я вам в глаза и уши бросалась по всем телеканалам с утра до вечера.Нет, вы нашли сайт и сказали, что поэзия слабенькая. В чем, почему? Это не критика, а так, шапкозакидательство. Что до журналистики, то "Комсомолка" 60 и 70х была известна немалым количеством вполне классных профессионалов, по работам которых учились и учатся. Кстати, если я скажу, что вы свою петрушку сажаете скверно, вы, вероятно попросите у меня доказательств - в том случае, если САМИ пригласили меня оценить эту петрушку. Я же не еду к вам на хутор объяснять, что огурцы у вас тухлые. Пусть каждый занимается своим делом. Человек, прославивший себя в СМИ, обычно с гордостью называет свои регалии. У вас что, взопрели озимые,и на ком-то сорвать понадобилось? А фамилию скрыли от поклонников вашего творчества? Огорчу - я не нуждаюсь в вашем одобрении и советах, равно, как и вы в моих. Растите помидоры и чихайте на чужие сайты, мы не друзья и не знакомые, чтобы заходить ко мне так запросто.


Александр Сорокин 19.09.2009 - 21:50

Примите и две картинки документа о Катыне.
http://content.foto.mail.ru/mail/psych-urr/1/i-8.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/psych-urr/1/i-9.jpg
С уважением А.С.


Ответ Нателлы (21.09.2009 - 00:34):

ЕЩЕ РАЗ,ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО!!! Все, что имеет документальное отношение к передачам "Эха" пожалуйста, отправляйте туда таким же образом, по электронной почте. Иначе послания будут безжалостно удалены.


Александр Сорокин
Москва
19.09.2009 - 21:36

Доброе утро, Нателла.
Посылаю Вам картинку с резолюцией сталина. Вы говорили о ней сегодня с Кара Мурзой.

С уважением
Александр Сорокинhttp:
//content.foto.mail.ru/mail/psych-urr/1/i-10.jpg


Ответ Нателлы (19.09.2009 - 23:35):

Я этот документ копировала из другого источника, можно сказать оригинала:).Все равно спасибо, но такого рода послания лучше отправлять на "Эхо Москвы"


Марк Бень
г. Димитровград
15.09.2009 - 20:13

Уважаемая Нателла Савельевна. Недавно в очередной раз переслушивал Ваши песни. Не сочтите за наглость, но такое вот у меня написалось:

Н. Болтянской

… А в дверь застучали – светало едва.
Вскочила и лучшее платье надела,
Сняла перед залпом и встала у рва,
И тело на тело на тело на тело…
Нателла,
Я знаю,
Лишь в песнях твоих я жива.

… А после – в две тысячи страшном году –
Слетелись подонки доказывать яро,
Что не было рва возле Бабьего Яра,
Что всё нам привиделось в пьяном бреду.
Нателла,
Я встану,
Поверь, я сама к ним приду,

Чтоб в эту довольную жизнью толпу
Могильщиков памяти о Холокосте
Швырнуть свои полуистлевшие кости
И череп с дырою от пули во лбу.
Нателла,
Не дай им
Стереть мои жизнь и судьбу.

Возможно пристрастна я и не права,
Наверно мерзавцам поверить непросто
В сам факт Холокоста , как в эти слова,
Звучащие из-за ограды погоста.
Нателла,
Что взять с них?..
Ты пой, и я буду жива…


Очень надеюсь, что Вас не обидело это посвящение от совершенно незнакомого человека, и что сама песня Вас не оскорбила.
С уважением, Марк


Николай 13.09.2009 - 13:09

Уважаемая Нателла,

в РГГУ служит профессором Давид Маркович ФЕЛЬДМАН - историк советской литературы и буквоед. В отличие от Жириновского - сын двух юристов. В 2006 г. он опубликовал, в частности, книжку "Терминология власти: советские политические термины в историко-культурном контексте". Он может рассказать о терроре и реабилитации гораздо больше, интересней и значительно более компетентно чем Ваш последний французский гость (в передаче "Именем Сталина").
По разным поводам Давид выступал и на "Эхе", и на "Свободе". Помимо прочего, он хорошо и несуетно говорит.

Искренне Ваш
НБ


Форест
Москва
12.09.2009 - 23:30

Здравствуйте,Нателла, можно ли узнать, будете ли вы выступать в Москве и когда и где это будет?


Ответ Нателлы (15.09.2009 - 15:19):

18 октября в Большом Зале Политехнического Музея.


Наташа Рапопорт
USA
10.09.2009 - 09:38

Дорогая Нателла,
Я первый раз в жизни пишу в гостевую книгу, опыта этого жанра не имею, поэтому не взыщите! А подвигла меня на это письмо реакция публики на статью Новодворской о "Пастушьей Песне". Очень хотелось бы ответить сразу всем, а куда - не знаю, вот и пользуюсь вашим сайтом. Буду вам признательна, если перешлёте это по назначению (см. ниже).
Господа, хочу объявить сразу -я не музыковед и не литературный критик и потому не берусь судить, лучше или хуже стихи Болтянской Пушкинских, а музыка – Бетховенской. К тому же меня в школе на уроках логики учили, что нельзя сравнивать орехи с апельсинами – это разные овощи. Ровно так же нельзя сравнивать стихи и песни – это разные жанры. Песня – жанр синтетический, в ней важно всё: слова, мелодия, голос, тембр, интонация исполнителя. У меня сложилось впечатление, что многие из вас, втянувшихся в дискуссию по поводу статьи Новодворской, диска просто не слышали. Я слушала – раз пять или шесть, потому что ехала с друзьями, не торопясь, из пункта А в пункт Б и обратно миль девятьсот, и каждый день друзья просили меня поставить этот диск. А ехали мы, между прочим, по Америке, и проблемы, о которых Болтянская повествует голосом необычайной красоты и тембра, отделены от нас двумя океанами, Тихим и Атлантическим, если кто не знает. Почему же этот голос сразу втягивает и уже не отпускает до конца? Почему слёзы мешают вести машину каждый раз, когда звучит песня о японском консуле? Почему мурашки бегут по спине, когда ворон каркает Невермор и дети тащут тяте в избу сети со своей чудовищной находкой? Почему сжимается сердце от блестящей песни о Турбиных, о тех, что в кремовых шторах на том берегу так бессмыссленно мы потеряли? Я, думается мне, нашла ответ: то, что делает Болтянская в «Пастушьей песне» – настоящее ИСКУССТВО. Послушайте «Хроники», послушайте «Турбиных» - это очень сильно в абсолюте. Это вровень с лучшими образцами бардовской песни – не боюсь назвать Галича, не боюсь произнести имя Высотского, потому что это не всуе. Послушайте песню про неудачный день опального марксиста - это же вам она кричит под плачущий навзрыд пастуший рожок: вокруг смыкается кольцо волчье! Концерн Ледоруб Интернэшнл работает без выходных! Болтянская кричит: волки, и я ей верю. У нас тут в Америке свои волки иной породы, так почему же я верю волкам Болтянской? Потому что это – ИСКУССТВО. Болтянская не сливается с серым сумраком, в какой бы эшелон бардов вы её не посадили - она едет своим маршрутом, она бессташно пишет свою и вашу хронику у отечества на виду. Я желаю ей доброго пути в её эшелоне и мужества при вероятных крушениях – мы ведь все знаем, кто стрелочники.


Леонид Шимко
Прохладный КБР
10.09.2009 - 01:32

Здравствуйте, Нателла. у вас большой талант. Заходите к геосимволистам http://moy-bereg.ru Я уверен, что вы найдете на страницах литературного журнала "Мой берег" близкое для себя. Леонид Шимко


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.