Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Alex
New York
15.01.2010 - 08:38

Natella:
Ya segodnya otpravlyal soobchenie v radio Davidzon vam v effir i vi ne smogloi ego prochitat. Sut ego v tom chto dedushka nashego bivshego Prezidenta Busha privel k vlasti Gitlera (Bush dedushka bil neftyanoy magnat) i on sponsiroval nazistkuyu partiyu gitlera i ob etom est mnogo informazii v internete. Ekomaniyu tozhe nado predyavit isk.
S uvazheniem k vam
rad vashim programam


Людмила
Юта, США
12.01.2010 - 01:28

Уважаемая Натэлла!
Поставьте в одной из ваших передач песню со строчками
"Ты- мое желание,
Утро мое, ты, раннее..."
К сожалению, не знаю ни автора , ни исполителя.
Подскажите тогда.
Я не очень большой знаток "Авторской песни", но любитель.
Брат мне переслал диск с записями Вашей программы.
Я просто наслаждаюсь теперь, когда слушаю передачу за передачей.
Желаю вам всего доброго!
С наилучшими пожеланиями,
Людмила


Шойхет Александр.
Израиль, Холон,58303,ул. Агра, д.20
10.01.2010 - 14:23

Здравствуйте.уажаемая Нателла! Пишу Вам в связи с Вашим недавним приездом в Израиль и Вашими песенными гастролями. Я,к сожалению, не был на Ваших концертах т.к.работаю по ночам в системе "Битахон",но некотороые песни слышал по радио РЭКА в ночной прграмме Тани Барской.Особено понравилась песня.посвященная Ливанской войне 2006 года. Но именно на этой передаче произошел случай, очень меня огорчивший. Вам позвонила одна пожилая слушательница( возраст слушателей РЭКА значительно превышает 50 лет)и попыталась Вам обьяснить( на Ваши восторженные отклики об Израиле),что здесь житье вовсе не мед,особенно у "русских" репатриантов,что Израиль вовсе не такая уж демократическая страна и многие,кто прибыл сюда в 90-х годах с энтузиазмом, разочаровались. И Вы, такая демократка и правозащитница, обрушились на нее с резкими нападками и довольно грубо ее оборвали. И к сожалению,милая интеллигентная Таня Барская Вас поддержала. Мне кажется,что правозащитник и демократ должен оставаться им в любой стране и любой ситуации, и еврей( а Вы все же не отрицаете своего еврейства) должен поддерживать другого еврея и понимать его обиды и переживания. Я приветствую Вашу любовь к Израилю на фоне всеобщей антисемитской травли и юдофобии, НО ВЫ не живете в Израиле, а значит и не понимаете всех сложностей этой страны и взаимотношения евреев.выходцев из разных стран и разных общин.А мы,т.наз. "русские",живем здесь уже 20 лет,но к нам до сих пор применяются вполне расистские клише,85% специалистов в разных науках работают не по профессии( охранниками,санитарами в домах престарелых,уборщиками,мойщиками посуды и т.д.),к нам отвратительно относятся в судах и полиции,нас обманывают госслужбы. Вы с этим не сталкиваетесь,Вы общаетесь с такими, как Таня Барская,Дима Кимельфельд, Ян Левинзон, Арсен Даниэль и т.д. а у этих людей абсорбция прошла удачно,и они уже не замечают "невидимых миру слез" остальных репатриантов. Поэтому,если к Вам ,приезжающей сюда на г а с т р о л и, обращается жительница страны,скушавшая здесь свой пуд д..( простите, соли !)и пытается Вам что-то обьяснить,может быть,пожаловаться Вам ,как честной,обьективной журналистке, то не стоит обрывать ее и учить патриотизму. Может быть у нее кто-то здесь погиб в теракте, или она -жительница многострадального Сдерота, или она сидела в необорудованном убехжище в Хайфе или Кирьят-Шмоне во время обстрелов Ливанской войны? Легко любить Израиль на дистанции в 3000 км,гораздо труднее жить здесь.Я полагаю,что Вы достаточно умны,чтобы не обидеться на мое письмо. С уважением. А. Шойхет,независимый жкрналист, член Союза русскоязычных писателей Израиля.


Сергей С.
Калифорния
9.01.2010 - 08:57

Почти год слушаю вас иногда на "Эхе"
Теперь увидел фото - симпатичное.
Спасибо.


Марат Алжиганов
Кызыл-Жар
8.01.2010 - 17:09

***
Сияют в Небе Солнце и Луна,
Моя Душа Печальна И Темна,
Мне в Жизни не найти другой Любимой,
Хоть лучшего чем, я найдёт Себе Она,
И пусть Любимая, забыв слова Любви,
К моей тоске и нежновти мертва,
Унизит, оскорбит меня без сожаленья,
Я всё сткрплю моя Любовь жива.
***


Александр Зевелёв
San Francisco
4.01.2010 - 00:48

Нателла и Лёша!

С Новым Годом, ребята!

В наши края не собираетесь?


Геннадий Шустер
Великий Новгород
29.12.2009 - 22:07

Здравствуйте!
Читаю все Ваши статьи в Еже. Куда Вы пропали последние месяцы? С Вами все в порядке? Извините за вопрос.Удачи Вам.


Ирина
Иерусалим, Израиль
28.12.2009 - 21:20

Здравствуйте, уважаемая Нателла!

Прочитала в Вашей Гостевой разные мнения о готовящейся Сталиным депортации евреев.

Я думаю, что мнение двух свидетелей по этому делу, которые сейчас живут в Израиле Вам будет интересно. Это писатель Анатолий Георгиевич Алексин (Тель-Авив) и режиссер Михаил Наумович Калик (Иерусалим).

Я была на встрече с А.Г.Алексиным в иерусалимском культурном центре и полностью записала ее на диктофон. Расшифровка этой записи стоит на форуме "Заметок по еврейской истории":

http://www.berkovich-zametki.com/Forum/viewtopic.php?t=622

Вот отрывок из его выступления, непосредственно касающийся этой темы:

"Этот год был годом мрачной годовщины. Это был год пятидесятилетия со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина.

Так вот, сейчас идут споры, а вообще депортацию евреев он предполагал или нет. Он был самым страшным антисемитом какого только знало человечество, вместе с Гитлером.

Вы знаете, он замыслил – это в книге написано "Сталин против евреев", 5 марта начать дело "врачей – убийц в белых халатах". Их должны были не расстрелять, а повесить на Красной площади. А народ должен был возмутиться: "Как это так? Врачи, которые должны были исцелять людей – они их убивали!"

А товарищ Сталин должен был, как известно, евреев защитить от народного гнева и дать им возможность искупить свои грехи неизвестно где. Но об этом должны были просить сами евреи!

Меня не приглашали подписывать эту постыдную просьбу. Но моего ближайшего друга – Льва Абрамовича Кассиля пригласили.

Льва Абрамовича Кассиля встретили в кабинете главного редактора газеты "Правда". Главного редактора не было. Там были только евреи и только знаменитые: ученые, полководцы, композиторы, писатели и так далее.

Встретили его два еврея, которые сочинили этот документ. Это был генеральный директор ТАСС Яков Хавинсон и второй еврей – это такой отвратительный Давид Заславский.

Они посадили Льва Абрамовича к столу, где лежал этот документ. А сидели по стенам знаменитые евреи, но друг на друга не смотрели будто бы незнакомы, хотя все друг друга знали прекрасно.

И он увидел, что почти все подписали этот документ. Не подписал бас Большого театра Марк Рейзен, не подписал академик Иерусалимский, и еще несколько человек не подписывали.

Эренбург написал Сталину письмо, которое я читал. Оно примерно такое:

"Дорогой, глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович! Мне предложили подписать такой документ. Но я думаю, будь он подписан, это может нанести ущерб тому великому делу борьбы за мир, которое под Вашим гениальным водительством..." и так далее, "может нанести ужасный ущерб делу строительства коммунизма" и так далее. "Но если Вы скажете, что я должен подписать, что Вы хотите – я подпишу."

Он иначе не мог написать. Но это был героизм, потому что фактически Илья Григорьевич Эренбург выступил против идеи товарища Сталина. И в понедельник, когда выходила газета "Правда" (остальные газеты не выходили – все читали "Правду"), где этот документ должен был быть опубликован – он опубликован не был!

Я уверен, что это результат письма Ильи Григорьевича Эренбурга. Но мысль о депортации, в чем сейчас сомневаются многие, и даже евреи почему-то, – Сталин вовсе от нее не отказался, вовсе не отказался."

(Ниже см. продолжение текста выступления А.Г.Алексина)


Ирина
Иерусалим, Израиль
28.12.2009 - 21:17


(Продолжение текста выступления А.Г.Алексина)

"Вы знаете, я в Москве однажды пришел в парикмахерскую на Ленинском проспекте – и там стул стоит. Знаете, такой уже продырявленный. Я хочу сесть, а мне гардеробщик говорит: "Товарищ Алексин! Я Вас узнал, но Вы знаете – этот стул... Сейчас придет Николай Александрович Булгарин." Он уже никем не был – был запрещен. Но единственная честь, которая для него оставлась – это был продырявленный стул, который гардеробщик для него сохранял. Он туда и сел.

А мне было очень интересно с ним поговорить. Я подождал пока он придет. У него такая бородка была, помните? Ну вот, его парикмахер побрил. Мы вышли. И он вдруг сам говорит: "А Вы знаете, ведь Сталин мне поручил подогнать эшелоны к городам, где было особенно много евреев. И в этих вагонах товарных – в половине из них минимум – не было даже нар!"

То есть товарищ Сталин имел в виду, что по пути следования этих эшелонов половина вообще уйдет из жизни, а остальные – там, потом. То есть Сталин фактически придумал свой план "окончательного решения еврейского вопроса", но в масштабах своей страны.

Но 5 марта пятьдесят третьего года Сталин наконец освободил от себя измученное им человечество. И так будет с каждым, кто будет поднимать кровавую лапу на еврейский народ!"

(Многое из того, что Анатолий Алексин говорил на этой встрече, в том числе о депортации, опубликовано 25.02.2005 в www.sem40.ru)

Также, уважаемая Нателла, можете просмотреть документальный фильм "Михаил Калик" (Бюро кинематографии Израиля, 2003 год), где Михаил Наумович рассказывает об этом.

Этот фильм у меня есть на видеокассете, и есть расшифровка к нему.

Текст из фильма. Режиссер Михаил Наумович Калик рассказывает о своем пребывании в системе сталинских лагерей (1949-1954):

"Однажды в течение примерно двух недель нас выводили на строительство, так называемых, "соцгородков". На самом деле это готовили такие городки-поселения для евреев.

Готовился знаменитый процесс "врачей-отравителей". Готовилась казнь на Красной площади самых выдающихся евреев, и общая ссылка всех остальных.

Когда умер Сталин у нас (в лагере) евреи обнимались и говорили: "Аман сдох! Аман сдох!"

Поскольку Вы, дорогая Нателла, сейчас ведете передачу "Именем Сталина", я думаю, для Вас это должно представлять большой интерес. Тем более, что и Анатолий Алексин и Михаил Калик, несмотря на свой преклонный возраст, пребывают в добром здравии, и Вы можете связаться с ними по телефону.

Поздравляю Вас с наступающим Новым 2010 годом. Желаю Вам успеха в работе на благо России (и не только), а также доброго здоровья и благополучия.

С уважением, Ирина Дидковская.
Иерусалим, Израиль.

P.S. Если Вы не найдете этот фильм, я могу переписать его с видеокассеты на диск и выслать Вам. Проверьте, его достаточно часто передают по ТВ.


Сергей Петрушин
г. Кувандык Оренбургской обл.
25.12.2009 - 20:35

Есть такой человек Николай Мышев. Легко найдёте в интернете. Если Вас заинтересует, помогу связаться.
С уважением Сергей.


Павел Серяков
Подмосковье
23.12.2009 - 20:44

Здравствуйте, Нателла!
Группа "Сегодня в Мире" недавно выпустила альбом "Песни Новеллы Матвеевой". Самой Новелле Николаевне альбом очень понравился. Надеемся, понравится и вам :-)
Можно целиком скачать с нашего сайта: http://vmire.net/pesni-novelly-matveevoy.html


Ирина
Иерусалим, Израиль
23.12.2009 - 16:20

Дорогая Нателла!

В добавление к моему сообщению от 10.11.2009 17:49 по поводу сообщения Ирины Сахута (10.11.2009 13:42), занимающейся русскоязычными детьми, отлученными от неблагополучных родителей.

В подтверждение правильности моего совета, даю Вам ссылку на статью о том, что проблема злоупотребления социальных служб и насильственное изъятие детей из неблагополучных семей вышла на уровень обсуждения в Кнессете:

http://www.7kanal.com/news.php3?id=271609

У меня есть основания предполагать, что госпожа Ирина Сохута напрямую связана с социальными службами и является в этом деле человеком заинтересованным, поскольку государство выделяет на это дело хорошие деньги.


Куроптев Егор
Москва
23.12.2009 - 15:11

Здравствуйте, Нателла :) Первый раз увидел, что у Вас есть сайт.. И очень хороший сайт. Вернулся только из полугодовой поездки на всеобщую родину и сижу слушаю Ваши песни.. Почему пишу на "Вы" сам не знаю - наверное,чтобы не выбиваться из общего числа почитателей творчества :) С наступающими праздниками!
Егор.


Сергей 22.12.2009 - 15:53

Здравствуйте, Нателла. Сегодня снова слушал запись Вашей песни "Сократ". Как мне кажется, она может служить очень точной эпитафией на смерть Егора Тимуровича Гайдара - человека, который дважды, в 1991-м и 1993-м буквально "вытаскивал" Россию из намечающейся катастрофы.


сергей
пермь
21.12.2009 - 21:28

Уважаемая Нателла!
Спасибо, что приезжаете в Пермь 36 и делаете там то, что Вы делаете, от души и очень искренно.
Спасибо за Ваши переради на Эхе.
С уважением, пастор церкви
Сергей


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.