Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Евгений
г.Москва
10.06.2011 - 09:09

В АП 10 июня прозвучала "Жил один студент на факультете.." Автор неизвестен. Кто-то прислал СМС, где назвал автора-геолога 1948 г.р.Это не так.Моя старшая сестра в 1956 году поступила в пединститут.В первые же каникулы,зимой 1957 года, она напела мне несколько популярных песен тех лет,в том числе и "Жил один студент".Если,учесть,что песни,тогда,расходились только вживую(магнитофонов еще не было)от 1957-го нужно еще отнять год,минимум.Получим 1956 год.Я,в свои студенческие годы,с 1960 года,будучи штатно-безголосым гитарно-аккордеонным заводилой,уже сам пел её всегда и везде.
Не очень, могу себе представить, упомянутого автора, в девять мальчишеских лет.Автору,думаю,под-за восемьдесят.Судя по характерному "дворовому" мотиву-мелодии ,песню написал не профессионал,а кто-то из художественной самодеятельности.Тогда играли на семиструнке,попробуйте перестроить гитару и песня зазвучит иначе и сочнее.
Спасибо большое,тронуло очень,как вся и всегда,Ваша программа.


Сергей
Орландо
8.06.2011 - 06:22

Более менее регулярно слушаю Вашу радиопередачу "Авторская песня" (занимаюсь так сказать броадкастингом: скачиваю mp3 и слушаю в машине).
У меня есть друг в Сиэтле, который недавно с супругой записали диск под названием "Разговорчивый попался дождь", по мне так очень даже не плохой.
Если Вы его не слышали (а в Сиэтле бардов конечно немало, за всеми не уследишь) то Я бы хотел его Вам прислать, может Вам какие-то песни понравятся, и может Вы даже поставите что-то в эфир.
Куда Вам лучше послать диск (у меня несколько копий)? В редакцию Эха Москвы по адресу типа
Нателле Болтянской
"Эхо Москвы"
119992 Москва, Новый Арбат, 11
Если не дождусь от Вас ответа, то буду слать туда.
Кстати было бы здорово, если бы в течении каждой передачи Вы составляли список звучащих песен и исполнителей, и эти списки где-то вывешивали. В частности, если прозвучит песня моего друга, то я буду уверен, что ее не пропустил. (Надеюсь такого рода пожелания Вас не напрягают, я просто физик-теоретик с рационыльным мышлением.) А может Вы это уже делаете, и я отстал от жизни.
Успехов в Вашем нелегком и благородном труде. Удачи по жизни. Сергей.


Вован Вованыч
Москва
1.06.2011 - 13:25

01.06.2011 10:30 : Достигнута неофициальная договоренность о том, что УДО получит только Платон Лебедев, по крайней мере, об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного бывшего топ-менеджера ЮКОСа
--------------------

ЛЕТО ПРИШЛО.

Давайте выпустим Платона,
Мол, отсидел он – «от и до»,
А Мише (для контраста тона)
Откажем в просьбе об УДО!

Или не так. Давайте скажем,
Чтобы раскаялись они.
Как уголовники со стажем,
Пускай свои считают дни.

Что «ох...», что «ах...»? Не надо охать
Или шутить на этот счёт!
Ведь ручки-то в крови по локоть,
А может, кое-что ещё…

Да нет. Не то, не так, не это…
Но как же быть нам с их УДОм?
Да на фиг всё! Вон, видишь: лето…
А нам грозят Евросудом?

Их за решёткой видим лица,
И так нам сразу хорошо…
Давайте дальше мы глумиться,
… Покуда доктор не пришёл.


Ишмуратов Альфред
г.Уфа
29.05.2011 - 15:35

С прошедшим Днём Рождения,Нателла Савельевна! Спасибо за вши передачи и песни,которые застоавляют думать.Счастья, удачи и новых песен.


Лев Худой
Honduras
28.05.2011 - 16:53

К вашему ролику о Сугихаре http://www.youtube.com/watch?v=eQ-o_Co5tcw

На Ютюбе есть еще один ролик "Saint Samurai Святой самурай" - текст написал русский религиозный иудей Арье Юдасин. Музыка и исполнение - Меир Левин. Рекомендую посмотреть.

Сугихара единственный японец, спасавший евреев во время Холокоста и он же христианин. Он объяснял свой поступок тем что он христианин. Первая жена его была русская православная, вторая - японка принявшая христианство и имя Мария в честь матери Иисуса. В еврейской энциклопедии нет отдельной статьи посвященной этому христианину. Был еще единствнный китаец и тоже христианин Feng-Shan Ho – консул Китая в Вене, с 1938 по 1940, нарушая указания начальства, выдал тысячи виз евреям на Шанхай


Екатерина
Москва
27.05.2011 - 21:22

Здравствуйте, Нателла!
Огромная просьба - если она выполнима, конечно. Больше 20 лет назад на одном турслете услышала песню, которая все эти годы периодически крутилась в голове, но не находилась никак. И вот - одна ссылка:
http://www.pesnibardov.ru/i.php?pesnya=34318
"Звучи, Шопен".
А вдруг она есть в чьем-то исполнении? ОЧЕНЬ хотелось бы услышать.
Спасибо!


Лев Сигал
Москва, Россия
27.05.2011 - 03:21

Уважаемая Елена из Балтимора (почему бы мне Вас не уважать?), спасибо, что Вы уточнили: Балтимор, США. Иначе как бы я нашёл этот город на карте? :-) Да, я также очень уважаю Александра Андреевича Проханова, считаю его одним из лучших российских писателей и публицистов наших современников. Тем не менее сведения о ситуации на Ближнем Востоке я получил отнюдь не от него, а из вполне независимых, надёжных источников. Вы любезно порекомендовали мне "почитать историю", не ведая, что я выпускник истфака МГУ. Историю этого региона я не только читал в значении пассивного восприяния написанного, но и читал в том значении, в котором преподаватель читает студентам лекцию. Не думайте, что это был какой-нибудь специальный антисемитский вуз. :-) Это был наверняка уважаемый Вами "Туро-колледж". Так вот ещё Иосиф Флавий постоянно упоминает "арабов" (задолго до Магомета!), когда излагает предысторию Иудейской войны. Теперь вернёмся в ХХ век. Неужели Вы думаете, что евреи сионисты селились на совершенно пустой земле? Да и само пониятие "евреи", кстати, достаточно спорное. У вас в США наверняка до сих пор принято считать, что еврей - это конфессия. А официальное раввинское предание гласит, что евреи - это народ, потом Авраама, который в седую старину жил от Нила до Евфрата и которого злые римляне в наказание за восстание оттуда выселили. Потом злые христиане и мусульмане всячески угнетали (а он от этого только богател, ибо очень талантливый и трудолюбивый). Так вот это мне представляется сомнительной легендой. Значительно более обоснованная версия содержится в книге Абрама Леона, которую Вы легко найдёте в сети как во французском оригинале, так и ещё скорее в английском переводе. По сути он развивает теорию Маркса о евреях как нации-классе. (Вы тут Ленина упомянули, блестнув советским образованием). Согласно концепции Леона, меньшинство жителей древнего Израиля (ростовщики и торговцы) вполне добровольно расселились по территории Римской империи, создав повсеместно торговые фактории. Затем еврейский народ вырос за счёт прозелитизма. Большинство же трудящихся остались землю пахать и скот пасти. В VII веке они приняли ислам и пополнили... арабский народ Палестины. Абрам Леон писал всё это не позднее 1944 года (он жертва Холокоста, погиб в концлагере). Иными словами, написано как раз незадолго до тех событий, от которых теперь все танцуют.
Для Вас, Елена, первична их (таких плохих) ненависть к нам (таким хорошим). А попробуйте задаться вопросом, почему они нас ненавидят. Или лучше попробуйте переписать Ваши инвективы, заменив в них слова "арабский народ Палестины" на слова "еврейский народ". Получится, как мне кажется, вполне нацистский текст. Да, и, кстати, в Израиле я был. Объездил его почти весь.


Нателла 25.05.2011 - 11:32

Спасибо всем, кто меня поздравил! Удачи каждому из Вас!


Владимир Дзама
Дубна, Московская область
21.05.2011 - 20:57

Уважаемая Нателла Савельевна! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю Вам счастья, здоровья, творческих и профессиональных успехов! Вы обаятельная, умная и смелая женщина!


Виктор
Урал Россия
21.05.2011 - 05:42

Дорогая Нателла! С Днем рождения Вас! Удачи Вам, благ и успехов!
Полгода назад я впервые открыл Вас. В хорошем смысле слова, это был для меня ожог. Прошло время, и я должен признаться, что восторги мои были не только не ложными, но - даже чересчур скромными. Сегодня я точно могу сказать, что да, Нателла Болтянская: это - честно, без подгонки под обстоятельства, добротно, ярко, талантливо; это - провоцирует думать, надеяться, творить; это - тактичное сопротивление по максимуму событию тотальных подмен ценностей, осознанному как случившееся общенациональное бедствие; и, конечно, это - антидот (не менее сильный, чем Галич, Высоцкий, Бродский) для «малого слоя» против ассимиляции в совок.
В январе месяце я побывал у Вас здесь в «гостях» и в стихах выразил свои первые впечатления. И, знаете, я ведь ничего не смог с собою поделать: я стал продолжать кропать («руки сами просются») свои анапесты дальше.
Они, все в сборе, - Вам. Но - проблема! - не входят они в заданную емкость послания для гостя. Что сделать, чтобы их Вы все-таки получили? Спасибо.

С самым искренним уважением, Виктор Казаков, г. Новоуральск


Евгений Цвиленев
Санкт-Петербург
20.05.2011 - 21:41

Нателла! С Днём рождения Вас! Здоровья, счастья, вдохновения! Большая радость слышать Вас на Эхе, ждать Ваших песен и дождавшись, всякий раз благодарить Бога за Ваш талант!


Виталий 20.05.2011 - 19:15

Уважаемая Нателла, с кем можно связаться по организации вашего выступления в концертной программе? Подробности по тел.


Алексей
г. Москва
20.05.2011 - 14:57

Уважаемая Нателла Савельевна!
Поздравляю Вас с Днем рождения!
Желаю здоровья, побольше поводов радости - и Счастья.
Большое Вам спасибо за Ваше творчество. Вы - одна из немногих исполнителей, чьи песни имеют прямое отношение к окружающей действительности и наделены смыслом. А подумать (хотя бы иногда), как ни крути - но всё-таки полезно.
Успехов Вам!


Михаил Каплунов
Los Angeles, CA
20.05.2011 - 13:56

Нателлочка, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, удачи и побольше новых хороших песен!


Максим
Курганская область
20.05.2011 - 13:43

Нателла Савельевна!С днем Рождения! Счастья, здоровья,удачи!


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.