Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Ирина
Moscow
23.01.2012 - 15:50

Нателла, милая, привет! Нашла страничку, на которой можно тебе написать. Слышала тебя по "Эхо Москвы", хотела тебе дозвониться в эфир, но не судьба... А на днях ходила в "Гнездо Глухаря". Посмотрела афишу, хотела тебя там найти, но, к сожалению...
А я - Ирина Корнилова. Мы с тобой работали на Кривоколенном... Эмма Шехтер, Таня Рыкова, Лена Грошикова... Лестница, сигареты... твои стихи, тебе 18, а мне 22...
С Новым Годом тебя!!!!


Valeri
Ростов-на-Дону
21.01.2012 - 23:21

Уважаемая Нателла!

Впервые услышал Вас и Вашу песню в видеоклипе "Аутодафе". Великолепно, мне очень понравилось...


Олег Кузин
Ярославль
16.01.2012 - 15:12

Уважаемая Нателла!
Прочел Ваш замечательный материал.
http://www.echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/629431-echo
Где можно увидеть эти документы вживую?
Нужен ли для этого специальный доступ?


Сергей
Германия
15.01.2012 - 23:05

Уважаемая Нателла!

К большому сожалению, только недавно услышали Ваши песни.
Они ошеломили силой, талантом и душой.

Два вопроса:
1.Будет ли DVD c Вашими выступлениями? Слушать Вас- удовольствие, слушать и видеть-двойное.
2.Будет ли книга Ваших стихов и песен?

Оставайтесь такой же: красивой и поющей.

С наилучшими пожеланиями

Сергей и Алла


Татьяна Пантелюк
г.Новочеркасск
14.01.2012 - 20:04

Поздравляю с новым годом ! прошу передать привет Элле. хотелось бы поговорить по skape.


petrowpetrow 12.01.2012 - 12:06

мне кажется что ваше творчество неискренне и даже если бы лыо искренним то неактуально. будучи умнее многих вы должны это были понимать еще в школе.


Петр Иванов
Москва
8.01.2012 - 01:15

(часть третья)

Теперь о сайте «Эха Москвы». Там теперь не найти (в аудиоформате) Ваших (и не только) передач до 2007 года – их и не было, или редакторы регулярно удаляют залежалый, по их мнению, товар? Если так, то столь недальновидная и неразумная позиция достойна сожаления. На схожий вопрос, обращенный мною к Андрею Ходорченкову, я пока не получил ответа и поэтому решил поинтересоваться у Вас. От некоторых программ («Буриме») не осталось и расшифровок текста.
На видеоблоге (и в архиве Сетевизора) выложены только половинки (до или после перерыва) встреч с В. Егоровым, А. Иващенко, Ю. Хейфецем, И. Левинзон. Неужели «Авторскую песню» снимают не целиком? Некоторые существующие записи механически обрываются еще до окончания эфира.
Почему на «Эхе» Вам так часто поручают брать интервью «джинсового» плана – об установке стальных дверях и т. п.? Это своего рода «барщина» – цена, за которую Вам позволено сохранять в эфире «Авторскую песню»? Или на каждого сотрудника радиостанции ложится неприятной обузой какое-нибудь неинтересное поручение, и Вы в этом смысле не выбиваетесь из общего ряда?
Отрадно, что нашлась отдушина в виде «Подвиньтесь!» на СОТВ, но насколько долговечным окажется этот проект?

Не взыщите, если был слишком многословен и утомил Вас своими расспросами. Появится возможность ответить – буду очень признателен. Если нет, то внемлите хотя бы просьбе о Вашем вечере в «Авторской песне», а при нежелании его устраивать откликнитесь и объясните ситуацию, чтобы мы (ведь я далеко не первый!) не досаждали Вам предложениями, заведомо неприемлемыми для Вас лично или для руководства «Эха Москвы».
В заключение примите самые теплые поздравления с наступившим Новым годом. Хочется, чтобы он в полной мере оправдал возлагаемые на него большие надежды и вконец рассеял бы появившиеся одновременно отнюдь не беспочвенные опасения.
Чтобы власть наконец перестала быть лживой, наглой и вороватой, чтобы всеми нами чаемая смена её обошлась без крови и без потрясений, но и без ослабления государства, а в обществе прибавилось добра, терпимости и сочувствия друг к другу.
И еще (по прочтении вчерашней статьи в «ЕЖ»): не отвращайте – ни со страхом (Вам, впрочем неведомым), ни с презрением (незаслуженным) своего взора от тех, кого Вы не любите, но тем не менее призываете вместе выбираться из «лесного пожара»… Лучше отнестись к ним с таким же пониманием и уважением, какого вы (мн. ч.) требуете по отношению к себе.
Всё-таки им и правда некуда бежать, даже если бы хватило дыхания «разорвать колючку»… И на земле, которую тысячу лет защищали и возделывали их предки, они имеют не меньшее право на отстаивание интересов – своих и будущих поколений, – как и тот народ, которому посвящена добрая половина Ваших песен, являющихся в совокупности примером того самого здорового национализма, существование которого Вы на словах напрочь отрицаете:). Эти песни можно слушать и ценить, даже не вполне разделяя взглядов автора, если это, конечно, не «Державчина» в том сопровождении, в каком она прозвучала на концерте в Политехническом музее…
Печально, что Вы априори исключаете диалог на подобные темы (и не только на своем сайте), оставляя в гостевой книге лишь «перлы» клинических субъектов, с которыми разговор невозможен в принципе.
Впрочем, реакции на эту часть своего послания не жду – худой мир лучше доброй ссоры, а возможность получения ответа (даже теоретическая) – вечного изгнания с сайта…
Позвольте пожелать здоровья, счастья и семейного благополучия Вам, Вашей матушке и супругу.
Да сопутствует Вам во всем удача, помогая столь же гармонично сочетать музыкальное и поэтическое творчество, журналистскую и концертную деятельность и оставаться такой же неотразимой и прекрасной во всех своих проявлениях!


Петр Иванов
Москва
8.01.2012 - 01:13

(часть вторая)

Пользуясь случаем, рискну задать еще несколько праздных вопросов.
По поводу «Женской серенады», о которой Вы однажды отозвались (несправедливо) как о не совсем удачной: имеет ли какое-то отношение к её возникновению ситуация на «Эхе» (Венедиктова с тазом для бритья на голове легко можно себе представить!), или это совсем о другом – ведь наверняка был конкретный повод?
В последнем альбоме мне несколько непонятен «Игрок» – что стало для Вас источником вдохновения? Не думаю, что это о Ходорковском…
Если сравнивать концертные и студийные записи некоторых песен (например, «Посвящение Людмиле Улицкой»), то на слух легко уловить существенные мелодические различия. Это отражение импровизационной манеры исполнения или постепенной шлифовки музыкального текста от концерта к концерту? Или, может быть, на дисках запечатлены следы радикального вмешательства аранжировщиков?
Поскольку исполнение «Танго для полковника» Вы обычно предваряете вступительным словом, позволю себе внести одно фактическое уточнение: Одесса никогда не входила в район, подведомственный барону П.Н. Врангелю – ни в бытность его командующим Добровольческой армией (ноябрь – декабрь 1919 г.), ни тогда, когда он номинально стоял во главе Кавказской Добровольческой армии (январь – май 1919 г.) К моменту возглавления им белого движения на Юге России (март 1920 г.) город был уже в руках большевиков.
Кстати, уровень коррупции во врангелевской армии был очень незначителен, и она никак не повлияла на исход борьбы. Сама атмосфера, воссоздаваемая в песне, напоминает, скорее, период с декабря 1918 г. по март 1919 г., когда в Одессе хозяйничали французы, в салонах царила Вера Холодная, а в местной и оккупационной администрации процветали взяточничество, спекуляция и взаимное предательство.
Сам полковник Весневич – персонаж едва ли не апокрифический. Упоминаний о нем в интернете со ссылкой на источники, заслуживающие доверия, я не нашёл . Если его фамилия вдруг всплывёт в каких-то документах – сообщу.
Ваш личный сайт оставляет очень хорошее впечатление. Но на нем полностью отсутствуют концертные записи. Означает ли это, что существуют только бутлегерские? Надеюсь, что это не так и что на каждом более или менее важном концерте вполне официально ведется видеосъемка и аудиозапись. Было бы слишком обидно сознавать, что после удачного выступления останется только память о нем у присутствовавших зрителей, всегда немногочисленных в сравнении с общей армией поклонников…
Не намереваетесь ли Вы заняться сами или с чьей-то помощью формированием видео- и аудиоархива, который включил бы записи Ваших телепередач («Я шагаю по Москве», «На свежую голову», «Дата», «Ночные музы», «Аплодисменты»), радиопрограмм на Davidzon Radio и концертных выступлений? Если подобный архив уже создан, то насколько велика вероятность размещения его на Вашем сайте? Встают ли у Вас на пути непреодолимые препятствия технического или юридического порядка, или это вопрос времени?


Петр Иванов
Москва
8.01.2012 - 01:12

Уважаемая Нателла!

Разрешите присоединиться к числу тех почитателей Вашего творчества, которые с нетерпением ждут появления Нателлы Болтянской в «Авторской песне» не в роли ведущей, а в качестве героини.
Никакой неловкости, заявляя тему такой передачи (а лучше двух или трех), Вы чувствовать не должны – исполняется 20-летие выхода Ваших первых программ о бардах на «Эхе Москвы», и Вы имеете полное право на бенефис!
Если для убеждения в этом г-на Венедиктова потребуется зримое проявление «воли народа» в форме интернет-голосования или бомбардировки главного редактора сообщениями, я думаю, за слушателями дело не станет – остается лишь подсказать разумную процедуру для достижения нашей цели.
При помощи Сетевизора такой двух- или шестичасовой концерт доставил бы двойное удовольствие всем Вашим поклонникам, а если бы, например, с Вами беседовала Ольга Журавлева, то и тройное!! Может быть, в отличие от Инессы Землер, она не ориентируется в бардовском движении, но петь любит и исполняет обширный репертуар – от народных песен и «Марша энтузиастов» до беллиниевской «Casta diva»:) А душевной теплоты и обаяния вам обеим не занимать… Впрочем, выбор собеседника остается за Вами.
В отличие от предыдущих просителей я осмеливаюсь настаивать именно на живом исполнении – пусть уникальность события проявляется не только в комментариях к песням, но и в их интерпретациях.
Вряд ли стоит руководствоваться при составлении программы исключительно соображениями политической актуальности и «остроты момента». В нынешнее время этим уже никого не удивишь, а доказывать собственную смелость Вам нет нужды – она общеизвестна. В конце концов, для этого существуют «Пилорама», митинги и клубные концерты, а в камерной обстановке «домашника» идеальным выбором были бы те песни, которые лучше всего «ложатся» на Ваш голос и наиболее интересны в музыкальном или поэтическом отношении. С участием Вашего постоянного гитариста-аккомпаниатора они прозвучат еще выигрышнее.
Позволю себе обнародовать свои предпочтения (в порядке появления на дисках):
Баллада о солдате и трубадуре
Романс дежа вю
Посвящение Людмиле Улицкой
Ящик Пандоры
Песня про музу и кризис жанра
Шаги Командора
Гурия
Последняя песня дудочки крысолова
Сократ
Тараканьи бега
Тумбалалайка
Серенада. Женская
Пир во время чумы
Исход
Персияночка
Декабристская мазурка
Посвящение Осипу Мандельштаму
Молчановка
Бабий Яр
Два голоса
Февральская фантазия
Седьмая чаша
Оперетка
Эвридика
Посвящение друзьям
Последняя мелодия
Спящие
Забытая мелодия
Антресоли
Диоген
Дни Турбиных
Пастушья песня
Оловянный марш
Половинка
Может быть, еще несколько вещей из «Спящих» («Ангел», «Тень», «Сказка о потерянном времени»), если нет трудностей чисто вокального плана.
Из «чужих»: «Веселый разговор» и «Леночка» Галича, «Девушка из харчевни» Н. Матвеевой и три песни М. Чегодаева (ответная «Там, на базаре, плясунья нагая…» столь же хороша по исполнению, но некую незримую черту, отделяющую вольность от кощунства, Вы в ней, на мой взгляд, невольно переступили).
Если Вы до сих пор скрывали от широкой публики песни, сочиненные Вами в детстве и нежной юности, не считая их достойными для записи на диски, то вот подходящий случай испытать их воздействие на благожелательной и в меру снисходительной аудитории!


Zander 6.01.2012 - 19:49

Здравствуйте, уважаемая Нателла!

Хочу выразить Вам слова благодарности за Ваши удивительные песни. Это просто чудо, что в век попсы, "наших" и прочего спама ещё есть настоящие Менестрели души. Желаю Вам дальнейших творческих свершений, потому что чем меньше Поэтов, тем дороже каждое их слово.

В знак глубокой благодарности хочу приподнести Вам небольшой подарок - моё стихотворение:
---
Марш Бдящих

"Лучше перебдеть, чем недобдеть"
/русская поговорка?/

Из страха хоть немного недобдеть
Мы бдим, отбросив всякие сомнения,
Мы бдили, бдим и бдеть бы будем впредь,
Всё чаще смахивая слёзы ... умиленья.

Наш главный - профессиональный бдец!
Он бдит один за всех! Или один за всеми?
Он так набдел, что уж почти ... успех!
Кто не в восторге - просто тот "не в теме".

Мы закрываем окна, душим сквозняки,
Мы вскоре до соседей доберемся
И их научим: "Бдите с нами, мужики!"
И будем вместе бдеть, пока не задохнемся!
---
Буду очень рад, если мой опус пригодится Вам для доброго дела. Вы вправе использовать его по своему усмотрению.

С глубочайшим уважением и искренней признательностью
Zander


Валентина 4.01.2012 - 17:30

Здравствуйте Нателла.У меня есть друг Андрей Губанов,он автор и исполнитель.В феврале прошлого года у нас в Челябинске проходил фестиваль песни "Урал шансон" где звучала его финальная песня.Вообще у него более трехсот песен,а вот как донести их в народ он не знает.Хотелось бы ему помочь, но как, и чем я не знаю...Может Вас заинтересует его творчество и Вы как то сможете ему помочь?Готова прислать кое что из его творчества!Буду очень Вам благодарна если Вы откликнитесь!В интернете есть кое какие его записи правда 90х.


Юрий
Москва
31.12.2011 - 16:52

Милая Нателла!

С Новым годом!

Будьте здоровы, "пушисты" и богаты!

С уважением, дед Юрий (60 лет).


RUS
москва
28.12.2011 - 11:29

Просто огромное спасибо за то что вы есть и за то что вы делаете.


Геннадий
Минск
11.12.2011 - 21:23

Уважаемая Нателла . Очень уважаю Ваши песни.Имею все Ваши диски .Очень хотелось бы услышать Ваши новые песни .Облазил весь (ну или почти весь)интернет .Таковых не нашёл ни бесплатно ни за деньги.Подскажите пожалуйста ,если они существуют, где их можно найти.


Valeri Pougatchev
Jamaica
1.12.2011 - 18:50

Dorogaja Natella,

izvinite za latinicu. U menja na computere net kirillici.

Eto mojo pervoe pis'mo v Sredstva Massovoi Informacii. Ja ljublju echo.msk i poetomu ne mog udershat'sja ne napisat'. Vchera slushal vashu peredeachu "Narod protiv" s neskol'kimi molodimi shurnalistami vashego radio i Michailom Kas'janovim. Udivil podbor sobesednikov i ih uroven' podgotovki k vstreche s takim Chelovekom. Eti molodie ljudi, po-vidimomy, isbalovannie blizostju k znamenitstjam (chto estestvenno dlja vashei professii shurnalistov) dolshni ponimat' i oshushat' "propast'", kotoraja ih rasdeljaet ot sobesednika. Oni zaprosto besedujut s chelovekom, kotorii na tisjachi golov vishe ih. K vstreche s takimi ljud'mi nado gotovitsja, chtobi ne vigljadet' neprosveshennimi juncami. Oni ne ponimali s kem oni vedut besedu, nahodjas' na svojom - detsko-junosheskom urovne bes dostatoch'nih snanii v obsushdaemih temah. Ja ochen' pososhalel, chto oni javljajutsja korresondentami vashego radio. Oni, na moi vsgljad, ne dorosli do etogo eshe.
Shal', chto takaja intersnaja lich'nost' kak Kas'janov udostoilsja takih sobesednikov. Tem bolee v eto, ochen' vashnoe dlja Rossii vremja. Kas'janov - eto lichnost', kotoraja moshet okasat'sja ochen' polesnoi dlja budushei Rossii, kogda ona rasvernjotsja v pravil'noe napravlenie. Vi svoei peredachei unizili ego, ja dumaju, bes ponimanija etogo, i, nadejus', bes predvaritel'nogo shelanija. Ja dumaju tak postupat' nel'sja.
Odin snamenitii francuzskii matematik (po imeni D'edonne) skasal: "Sut' ne v tom kakoi otvet - sut' v tom kakoi vopros". Peredaite etu misl', esli eto vosmoshno, svoim kollegam po peredache. Da i perebivat' sobesednikov (tem bolee teh, kto na tisjachu golov vishe tebja samogo) - ne prilich'no. Eto ne govorit o kul'ture cheloveka.

Natella, dorogaja, ja ne prichesljaju Vas k etoi gruppe kolleg. Vi - sostojavshajasja lich'nost', Vi nastohashii i ochen' interesnii shurnalist, ja starajus' ne propuskat' Vashi stat'i i peredachi. Takih kak Vi nemnogo na Echo.msk. Spasibo Vam chto Vi est'. Ja dumaju Vi naidjote sposob, ne obishaja samoljubie vashih kolleg po peredache - virasit' eto mnenie im, esli Vi s moim mneniem soglasni.

Ja ponimaju, chto Vi dolshni rastit' molodesh', no pust' oni trenirujut svoi shurnalistskii opit i masterstvo na ljudjah ne takogo urovnja, da i ne v takoe otvetstvennoe vremja.
Etu misl' ja bi hotel addressovat' takshe ochen' uvashaemomu mnoi Aleseju Venediktovu - vashemu directoru.
I eshe odin sovet - u Vas ochen' naprjashennaja setka veshanija. Moshet stoit gnat'sja ne za kolichestvom a za glubinoi i kachestvom intervju, analitiki, novostei? Moshet bit' stoit suzit' kolichestvo gostei - ostanavlivajas' na deistvitel'no lich'nostjah.

Vsego Vam dobrogo. Ja shelaju Vam bol'shih tvorcheskih uspehov.

Poklonnik vashego talanta,

Valeri,
prepodaju Computer Science v University of Technology, Jamaica s 2002 goda.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.