Гостевая книга > Просмотр сообщений

Написать сообщение



Геня Свердлик
Израиль, г.Беэр-Шева
30.03.2012 - 23:40

Здравствуйте, Нателла! Вы уже настолько наша, что обращаюсь к вам по нашему, т.е. без отчества! С первой встречи с Вами поняла, что Вы - БАРД! Благодарна Валерии Ильиничне за сравнение с А.Галичем! Я тоже так думаю! Была на всех встречах с Вами, 24 марта тоже... На мой взгляд, вечер прошёл замечательно тепло, душевно! Хочется извиниться за несколько дурацких вопросов, которые были из зала... Жаль, что не было нового диска, предыдущие 4 у меня уже есть! Особо хочу поблагодарить за то, что Вы расширили мои познания В той области, где мне казалось, что я уже всё знаю ("Едвабнэ", "Путь самурая"...). Я родилась в мае 44г.в эвакуации, назвали меня в честь бабушки. О том, что она и дедушка расстреляны, родители тогда не знали... Сейчас в нашем семейном архиве только одна справка о расстреле Бени и Гени Свердлик, ни одной фотографии... Дедушку и бабушку по маминой линии даже не расстреляли, там всех евреев согнали, заставили вырыть яму и побили прикладами и палками, а потом засыпали землёй! Живу здесь уже 20 лет. У меня 2 внука, старшего (10 лет) зовут Беня! Я очень хочу, чтобы потом они тоже слушали ваши песни. Спасибо Вам большое!Здоровья и сил! Приезжайте ещё!


Эйти
Израиль
30.03.2012 - 02:53

Уважаемая Нателла Савельевна! Почему, перечисляя звезд авторской песни (к коим принадлежите и Вы), нигде не упоминаете гениального, загубленного, сгоревшего быстро и страшно Поэта - Александра Башлачёва? Другой жанр? "Немузыкален"? Не в Вашем вкусе?
Последняя причина, несомненно, уважительна - без иронии. Но попробуйте даже перешагнуть через себя в этот мир "гениальной нескладицы"(как писала в конце80-х уже-ещё не продажная "Комс. правда). И, пожалуйста, напишите о нём. Пока не забыли совсем вне узкого круга ценителей. Достоин.


Оленев Илья
Ростов-на-Дону
30.03.2012 - 00:30

Здравствуйте. Меня зовут Илья Оленев. Мой учитель Геннадий Жуков. У Вас когда-то был эфир с ним. Вопрос - сохранилась ли запись? Она нужна мне и Жене Жуковой для архива, который мы собираем по всей стране уже несколько лет. Заранее спасибо. Большой привет из Ростова


Валерия
Израиль, одно из поселений Шомрона
29.03.2012 - 02:34

Пожалуйста, приезжайте еще, Валерия Ильинична и Вы. И, если у Вас будет такая возможность - в поселения Иеуды и Шомрона. Трусливое "мировое сообщество" много лжет об этих местах - наших коренных землях. За нашим кварталом находятся остатки древней миквэ - ритуальной еврейской купальни. Дивный воздух и пейзажи. Это вообще другой Израиль.
Спасибо Вам еще раз!


Валерия
Израиль, одно из поселений Шомрона
29.03.2012 - 02:12

Уважаемая Нателла Савельевна! Спасибо Вам с Валерией Ильиничной за прекрасные часы 22.03 в Иерусалиме, за открытие Вашего песенного мира и любезные надписи на четырех дисках. Я едва не поругалась с другом - ему не понравилась Ваша подача в первой части ток-шоу, да и, видно, не ему одному - Вы видели, что после антракта людей стало меньше? Ну, так они, по-моему, неправы: было весело, живо, непосредственно. Я лично себя чувствовала, будто меня любезно пригласили третьей - не на сцену, а в маршрутку, на кухню московскую - и дали возможность послушать неотредактированный спор ярких и незаурядных людей. Попыталась переубедить друга - тем более, что ему Ваши песни изменили его мнение к лучшему; он их себе хочет переписать.
Ах,эти Ваши песни - какая разница, высокая это поэзия или нет? Это не мое дело. Что-то очень сродственное себе я в них услышала.
"Особенный еврейско-русский воздух ..." (Довид Кнут)


Юлия Рохкина
Зихрон Яаков
27.03.2012 - 02:22

Уважаемая Нателла!Только что вернулась из Хайфы,где имела удовольствие видеть и слушать Валерию Ильиничну и Вас.Огромное спасибо за чудесный вечер,песни и добрые слова о моем родном Зихрон Яакове.Приезжайте к нам почаще.Если у Вас будет желание-покажу Вам красоты Зихрона и парк Ротшильда.Ждем Вас в гости.Всех благ!Берегите себя!


Strannik
I travel.
26.03.2012 - 01:47

Давний поклонник Ваших песен.
Вопрос... Как с их переводами на Английский? Да и web-странички, собственно. Имеются? А то, спросили вот...


Наталия
Иерусалим
23.03.2012 - 23:08

Уважаемая Нателла! ТОлько что написала письмо и получила ответ, что код не правильный. Письмо, видимо, пропало. Может, оно и к лучшему, ибо было ругательное (но вежливое). В Вашем вчерашнем выступлении было много фактических ошибок и до неприличия забытые тексты песен. Писать все сначала нет сил.
Посылаю ссылку
http://jsc.rjews.net/author_gl.htm
Вот это авторская песня!


Влад
Тель-Авив
22.03.2012 - 02:58

Был на встрече в Тель-Авиве. Только что вернулся. Под впечатлением.
От вас обеих, с виду жёстких и даже агрессивных, на самом деле исходит большое тепло. Я приехал на встречу прямо с работы, с распухшими мозгами. А выходил какой-то отдохнувший, радостный...
В конце, когда на сцену вышли люди брать автографы, я не выдержал, и тоже поднялся, просто потоптаться в толпе возле вас, поглазеть. И постоял минут 5, пока тётка-распорядительница всех не разогнала.
Вы обе очень обаятельные, и очень женственные. А Валерия Ильинична показалась "сближины" несколько беззащитной. Больше всего меня расстроило, как она ходит. Надо бы что-то предпринимать...
Доброго Здоровья вам обеим и счастья, и успехов в ваших трудах.
Большое спасибо за встречу.
Вы кому-то говорили, что бывате в Израиле до 4-х раз в году. Но почему я об этом не знаю?!


Хазов Игорь
Майкоп
19.03.2012 - 09:04

Здравствуйте, Нателла Савельевна.
Благодаря ВИН (поездка с лекциями в Израиль) вспомнил про красивую женщину, которую видел пару раз на НТВ. Потом Вы пропали.
Зная, что Валерия Ильинична общается только с порядочными людьми, заинтересовался… С удивлением узнал, что Вы более известны как исполнитель своих песен, но более всего меня удивила Болтянская-гражданин. Думал, что Валерия Ильинична - единственная на всю страну, кто рано встал не на те рельсы, а оказывается, и Вы были ещё девчонкой, а уже всё понимали (узнал в Википедии, воистину "есть женщины в русских селеньях"). От таких открытий и стравнений только и остаётся сказать "какой же я был тупой!", я ведь старше Вас, а продолжал верить в "светлое будущее".
Собственно, пишу ради того, чтобы выразить своё восхищение Вашей смелостью и поделиться радостью, что открыл для себя ещё одного порядочного человека!
С уважением Игорь Семёнович.


Александр Басевич
вот уже 30 лет канада, родился в п
19.03.2012 - 04:05

В довершении расскажу анегдот времен первой мировой войны в германии: На фронт прибывает группа новобранцев. Копрал расставляет их по постам и в этот момент французы начинают атаку. Копрал командует: По врагам родины огонь!! Все начинают стрелять, кроме одного еврея. Стреляй – кричит ему копрал. В кого – вопрашает тот??? Во врагов - звереет копрал. А где они??? Вон же брызжит слюной копрал показывая в сторону французкой цепи. Но это ж ЛЮДИ.... .
Я очень надеюсь, что вы не будите ругать меня за столь длинное и наверно маловразумительное письмо. Простите, что отнял у вас время. Простите за орфографию всегда писал с этой точки зрения безобразно, причем на всех известных мне языках, а поверьте мне я знаю их какое то колличество. Увеояют, что с этим бороться бесполезно – это на уровне крови.
Копию этого письма я пошлю Алику.
С уавжением,
Саша.
Всегда с удовольствием слушаю ваши домашники. Если вы возобновите концерты по заявкам, то буду признателен если вы найдете запись Жалобы “69” Жени Клячкина. И опять повторю свою старую просьбу сделать концерт памяти Жени. Полоскин и Рубашкин еще живы и Алик тоже. Юры уже нет – а он мог бы многое рассказать о Жене. Уходят люди а с ними память о тех кого они знали.
Если вы будите транслировать из Ню Йорка или Тельавива буду слушать не с меньшим удовольствием и уверенностью в том, что вы будите жить долго и счастливо. К стати сказать многие барды переведены на иврит и ивритоговорящие, увы я к таковым не отношусь уверяют, что звучат они здорово. Прицинден то есть – песни Беранже переведенные на русский.
Зай Гизунд!


Александр Басевич
вот уже 30 лет канада, родился в п
19.03.2012 - 04:03

Ташкент 1978 год, подхожу к бочке с напитком, чтоб утолить жажду. Поднимаю стакан к губам и вдруг слышу: Вы едите??? Звук исходит от продавца воды. Приглядываюсь, ватный халат тюбитейка обмотаная полотенцем калоши на мягкие сапоги и пара раскосых но еврейских глаз из-под плотных бровей – бухара. Он выросший совсем в дргой среде узнал меня, а я тут же признал его. Что это язык или кровь??? Тбилиси, Авлабар, разыскиваю своего приятеля. Спрашиваю у старика сидящего около своего дома, не знает ли он семью Биниашвили, нет – отвечает он – на нашей улице не живут евреи. Сколь долго мы ни живем с другими народами вместе мы всегда другие, хотя далеко не всегда враги-инородцы. Италия времен Мусалини. Мусалини отказывается вести антисимитскую компанию, хотя сам антисимит, потому, что знает, что правительство для итальянца ничто, а вот родня и сосед все. Все итальянские евреи объявлены итальянцами. Сколько лет прошло с тех пор.... Я в италии в доме у моей новой знакомой она знакомит меня с пожилой женщиной – на меня смотрят глаза моей соплеменници. Тебе будет с ней интересно поговорить – говорит моя новая знакомая – это моя соседка, она хибрару. Мы начинаем говорить. Мой итальянский ограничен, но я чуствую, что мне с этой женщиной говорить легче, чем с итальянцами ее образ мыслей и мой совпадают у нас одна ментальность. Хотя и с итальянцами особенно южанами мне было легче говорить, чем англосаксами ведь южные итальянцы симиты и разделяют наши ценности.


Александр Басевич
вот уже 30 лет канада, родился в п
19.03.2012 - 04:01

Об Антакольском, Манизоре и прочих говорить не приходится, там иудаизм сквозит неприкрыто. Как то я услышал в сайбре Алика Городницкого рассказывавшего о Жене Клячкине и о том, что тот совершил грандиозную ошибку уехав из совдепии. Мне было странно это слушать. Неужеле ради желания зарабатовать концертами следует жить в стране где за твоей спиной, да и не только за спиной тебя счетают человеком второго сорта. Где всякий раз выходя на сцену ты рискуешь услышать « старый жид » как крикнули Райкину из зала на концерте в Киеве и когда он потребовал, чтоб этот человек вышел, ни одни из сидевших рядом с этим патриотом не сказал ему: выйди – Райкин тогда ушел со сцены и больше никогда не приезжал в Киев. Вы сказали, что вам пришло несколько сообщений о форме носа Лореса, вы сказали об этом в эфир. А скажите мне честно, сколько сообщений после этого пришло с извенениями за этих подонков от их соплеменников???? И поверте писали это вам не полуграмотные текстильшицы и подвыпившие сталевары, скорей всего люди с высшим образованием. Помните у Жени: Я ушел не от тех, кто кричали ЖИДЫ, а от тех, кто молчал, когда эти кричали. Я достаточно прожил на этой земле, чтоб понимать, что в совдепии готовится очередной погром. Когда раздавалось национальное добро его не зря раздавали ходорковским, абрамовичам и березовским. Просто уже тогда планировался день, когда этих людей кинут на растерзание плебсу и овинят во всех грехах – это вопрос времени. Мне кажется что Алик лукавит – теперь это милое слово принято для обозначения ситуации, когда человек кривит душой – когда говорт о своей преданности языку. Его дети и его внуки покинули родину этого языка и давно говорят совсем на других языках. Мне не понять людей спокойно относящихся к тому, что их жидят в глаза и за глаза. Во имя чего следует это терпеть??? Эдакий вариант мазахизма??? Родина?? Но что есть эта самая родина. Место “где ты родился, но тебя не любят.”(В.Егоров) Хотим мы этого или не хотим у нас другая ментальность. Мы все очень разные, но мы все одинаковые в своем отношении к жизни и потому узнаем друг друга в лет. Другие народы узнают нас так же, иникога не путают и то что мы на них похожи значения не имеет. Похожи и только, как похожи между собой женские и мужские туфли. Мы рознимся также как джинсы Леви Страус отличаются от штанов фабрики Большевичка. Говорят, что Светлов, когда его очередной раз обозвали закричал: Чего вы еще от нас хотите, ведь мы уже даже пьем как вы..... .


Александр Басевич
вот уже 30 лет канада, родился в п
19.03.2012 - 03:59

Теперь можно перейти к тому ради чего я начал стучать по клавиатуре. В последнем выступлении у вас в студии Городницкий прочел стихотворение которое вызыват множество притензий к нему и с яростью стал отставать свою позицию о том, что он русский, а не русскоязычный поэт. Конечно я не являюсь истиной в последней инстанции, но ни вы, ни Городницкий, ни Клячкин, ни Бродский и ни Пастернак ни даже Егоров, никогда не были и не будите русскими поэтами. Как не были русским писателями ни Бабель, ни Касиль, ни рыбаков ни тот же Постернак. Можно конечно крестится, как это сделали Постернак и Бродский, но делу это не поможет – кровь прорвется через кирилицу и сделает ее еврейско-носоой, курчавой и филосовской. Это не только мое мнение, еще в конце позопрошлого начале прошлого века с еврейской литературой на русском языке боролись такие писатели, как куприн. Что кстати сказать не помешало ему написать Свадьбу. Достоевскии был с ним соледарен так же. Гонимый Булгаков нашел время пнуть евреев своим пером. Мой французский не настолько хорош, чтоб судить о Триоле или Жиде, но больше чем уверен, что французы отличают их творчество от истенно французского. При чем это не только в литературе. Тоже происходит и в живописи и как ты не кричи, что Ливитан исконно русский живописец, но его пейзажи проникнуты иудейской скорбю, которой нет ни у Шишкина, ни у Куинжи, ни у Поленова.


Александр Басевич
вот уже 30 лет канада, родился в п
19.03.2012 - 03:58

Нателла, милая!!!
Обычно с удовольствием слушаю ваши домашники.
Наверно следует написать немного о себе. Так получилось в моей жизни, что я попал в начале шестидесятых в питерскую хлеб-лепешку – дом культуры пишивиков, где прикрытые грудью Валентины Семеновны (осведомитись у Городницкого – он подтвердит) гужевались питерские барды. Я был более чем на десять лет младше поколения Клячкина, Кукина, Городницкого, Полоскина и т.д. и т.п. Мои родители были дружны с родителями друзей Городницкого – сводными братьями Штембергами. И потому мне приходилось видить Городницкого и там. Учился я в одном классе с неким Мишей Руткисом – двоюродным братом Есика Бродского, потому бывал и в полутора комнатах на углу Пестеля и Литейного. В общем повезло. Я не отношусь к типу кидающемуся к знаменитостям с просьбой автографа потому не могу сказать, что был в близких отношениях с этими людьми – скорей смотрел на них с низу вверх, таскал стулья и гитары – старался быть полезным, чтоб Валентина Семенна пропустила на следующий концерт, и слушал, слушал, слушал… .


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120


Гости дорогие!

Обращаю Ваше внимание на то, что гостевая книга постмодерируется. Она ни в коем случае не является форумом, поэтому я оставляю за собой право удалять сообщения, которым, как мне кажется, в гостевой не место:

  • Любые - содержащие умозаключения и выводы, сделанные на основе чьей бы то ни было национальности, цвета кожи или формы носа.
  • В основном - комментирующие уже прошедшую по «Эхо Москвы», RTVI или Дэвидзон-радио передачу в стиле «какой идиот ваш собеседник» - он уже не может ответить, да и отвечать на подобные сообщения нет смысла.
  • В ряде случаев – содержащие прямую рекламу того или иного мероприятия, сайта, акции. Мне кажется, прилично было бы сначала испросить разрешения хозяина на подобные действия. Особенно это относится к людям, которые знакомы со мной. Очень раздражают подобные сообщения, размещенные явочным порядком.

Не взыщите, ведь гостевая книга – это книга для гостей. И правила хорошего тона для любителей ходить в гости никто не отменял.

Поля, отмеченные звездочкой, заполнять обязательно, а поле «e-mail» очень желательно, поскольку иногда хочется ответить посетителю в частном порядке, а письма без обратного адреса - это, как ни крути, анонимки.

Введение поля «код» - вынужденная мера, обусловленная большим количеством спама.

Все Ваши послания читаются обязательно, отсутствие немедленного ответа означает либо сбор информации, либо нежелание отвечать.

Засим с уважением Нателла Болтянская

Спец. код.
 
2002-2017 (c) Использование любых ресурсов с сайта без согласия их авторов запрещено.